Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 20
1

В строке найти баланс скобок

02.01.2010, 19:17. Показов 1687. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу на Турбо Паскале 7.0.
'В строке найти баланс скобок (), т.е открывающий должна соответствовать закрывающая.' Спасибо Заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2010, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Баланс скобок в строке
Составить блок-схему алгоритма и написать программу обработки строки согласно условию задачи. При...

Проверить баланс скобок в строке
Составить блок-схему алгоритма и написать программу обработки строки согласно условию задачи. При...

Проверить баланс скобок в строке
Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Ес- ли скобки расставлены правильно (то...

Проверить в строке баланс открывающихся и закрывающихся круглых скобок
Написать программу, которая проверяет в строке баланс открывающихся и закрывающихся круглых скобок...

7
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
02.01.2010, 21:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
  s: string;
  i, r: integer;
begin
  s := '() ((q)w)(er'
  r := 0;
  for i:=1 to length(s) do
  begin
    if s[i] = '(' then inc(r)
    else if s[i] = ')' then
    begin
      dec(r);
      if r < 0 then
      begin
        writeln('Закрывающая скобка без открывающей');
        break;
      end
    end
  end;
  if r <> 0 then
    writeln('Нарушен баланс скобок')
  else
    writeln('Скобки расставлены правильно')
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 20
03.01.2010, 10:10  [ТС] 3
palva, а как написать эту же программу только с помощью процедуры или функции? Помоги пожалуйста.
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
03.01.2010, 12:45 4
А что должна возвращать процедура? На входе у нее будет анализируемая строка, а на выходе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 20
03.01.2010, 19:11  [ТС] 5
Я даже не знаю, может сам что нить придумаешь?
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
04.01.2010, 10:00 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function scan(s: string): Boolean;
var
   i, r: integer;
begin
   r := 0;
   for i:=1 to length(s) do
   begin
      if s[i] = '(' then inc(r)
      else if s[i] = ')' then
      begin
         dec(r);
         if r < 0 then  break;
      end
   end;
   scan := r = 0
end;
 
begin
   if scan('() ((q)w)(er') then
      writeln('OK')
   else
      writeln('Error');
   if scan('() ((q)w)er') then
      writeln('OK')
   else
      writeln('Error')
end.
0
Pavelii
13.05.2010, 01:25 7
Куплю программы написаные на Турбо Паскале.
Ghost
13.05.2010, 13:35 8
1. а Borland Pascal не подойдет? Объем библиотек (исходники) - 400 кб, самих программ - еще килобайт 200.
2. Продам программы, написанные на трубо-паскакале! Задешево! Самовывоз!
13.05.2010, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2010, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, имеется ли в заданной строке символов баланс открывающихся и закрывающихся скобок
Проверить, имеется ли в заданной строке символов баланс открывающихся и закрывающихся скобок

Проверить, имеется ли в заданной строке символов баланс открывающихся и закрывающихся круглых скобок
.Проверить, имеется ли в заданной строке символов баланс открывающихся и закрывающихся круглых...

Проверить имеется ли в заданной строке символов баланс открывающихся и закрывающихся круглых скобок
проверить имеется ли в заданной строке символов баланс открывающихся и закрывающихся круглых скобок

Проверить баланс скобок
Выражение является корректным, если все скобки в выражении стоят правильно. Если выражение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru