Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 17
1

Составить программу, которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами.

09.09.2009, 19:56. Показов 1912. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Ввести 2-мерный массив (8 строк, 12 столбцов) 6-значных чисел, выдать массив (и получить его в памяти), в котором каждый элемент является кубом соответствующего элемента исходного массива.
2)Даны два действительных числа. Арифметические действия над ними пронумерованы (1 – сложение, 2 – вычитание, 3 – умножение, 4 – деление). Составить программу, которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2009, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу,которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами.
Пожалуйста помогите!!! Даны два действительных положительных числа Х и У.Арифметические действия...

По введенному номеру выполнить то или иное действие над числами
Даны 2 действительных положительных числа X и Y. Арифметические действия над числами пронумерованы...

Составить программу, которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами
Даны два действительных положительных числа x и y. Арифметические действия над числами...

Составить программу, которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами
Даны два действительных положительных числа x и y .Арифметические действия над числами...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.09.2009, 20:02 2
6-значных чисел,
каждый элемент является кубом соответствующего элемента исходного массива.
Тут ничего не напутали? Например 200000^3=8 000 000 000 000 000.
Интересно как Вы это посчитаете в паскале и сможете вывести такую матрицу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 17
09.09.2009, 20:04  [ТС] 3
такую задачу дали! я не в курсе кто её составлял..
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.09.2009, 20:05 4
такую задачу дали! я не в курсе кто её составлял..
Найдите его и заставьте решить.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
09.09.2009, 21:41 5
может это на длинную арифметику?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.09.2009, 07:16 6
может это на длинную арифметику?
Дык как такую здоровенную матрицу на экран выдать? Мне кажется просто невнимательно автор списал задание, пусть разбирается. Судя по "сложности" второй задачи это скорее всего именно так, вряд ли они в начале года уже длинную арифметику проходят.
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
10.09.2009, 07:28 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
2)
uses crt;
var a,b,c:real;
begin
clrscr;
writeln('a,b ');
readln(a,b);
writeln('Введите число 1 – сложение, 2 – вычитание, 3 – умножение, 4 – деление');
readln(c);
if c=1 then writeln('Сложение ',a+b);
if c=2 then writeln('Вычитание ',a-b);
if c=3 then writeln('Умножение ',a*b);
if c=4 then writeln('Деление ',a/b);
readln;
 
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.09.2009, 07:29 8
Вот та же вторая с возможностью повторения действий.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var a,b,c:real;
    k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите 2 числа:');
readln(a,b);
while k<6 do
 begin
  writeln('Выберните арифметическое действие');
  writeln('1-cложить 2-вычесть 3-умножить 4-поделить 5-выход');
  readln(k);
  case k of
  1:c:=a+b;
  2:c:=a-b;
  3:c:=a*b;
  4:c:=a/b;
  5:exit
 end;
 writeln('Результат=',c:0:3);
end;
readln
end.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
10.09.2009, 07:37 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вот та же вторая с возможностью повторения действий.
...бесконечно повторных действий )))
т.к.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
while k<6 do
....
case k of
  1:c:=a+b;
  2:c:=a-b;
  3:c:=a*b;
  4:c:=a/b;
  5:exit
6 или больше 6 не предлагается нажать ))
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.09.2009, 08:09 10
Прошу прощения, ступил.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var a,b,c:real;
    k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите 2 числа:');
readln(a,b);
repeat
  writeln('Выберните арифметическое действие');
  writeln('1-cложить 2-вычесть 3-умножить 4-поделить');
  readln(k);
  case k of
  1:c:=a+b;
  2:c:=a-b;
  3:c:=a*b;
  4:c:=a/b
  else exit;
  end;
  writeln('Результат=',c:0:3);
until not (k in [1..4]);
readln
end.
1
10.09.2009, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2009, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая по введенному номеру выполнит то или иное действие над числами
Составление программы с помощью оператора Select Case. Даны два действительных положительных числа....

Составить программу, которая по введенному номеру операции выполнит то или иное действие над числами
Даны два действительных положительных числа х и у . Арифметически действия над числами...

Составить программу, которая по введенному номеру операции выполнит то или иное действие над числами.
С клавиатуры вводится два вещественных числа X и Y (не равные нулю). Арифметические действия над...

Программа, которая по введенному номеру выполняет то или иное действие над числами (Задачи по теме «Оператор выбора»)
20. Даны два действительных положительных числа х и у. Арифметические действия над числами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru