Kitten
1

Заочнику ландшафтного дизайна нужна помощь в программировании..

05.01.2012, 13:30. Показов 2192. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, очень нужна помощь. Учусь на заочке на ландшафтный дизайн, по программированию полный нуль. А препод свирепствует. Должны знать все говорит.
Теорию хоть как-то понимаю, а вот с практикой совсем туго. Выручайте...

1) Написать программу нахождения разности номеров первого и второго отрицательных значений в последовательности N вводимых вещественных чисел.

2) Написать программу нахождения максимального отрицательного значения в последовательности N вводимых произвольных (как положительных, так и отрицательных) вещественных чисел.

3) Написать программу нахождения номера максимального отрицательного значения в последовательности произвольных целых вводимых чисел с окончанием выбора по вводу признака конца.

4) Написать программу вычисления среднеарифметического последовательно вводимых целых чисел, пропуская отрицательные, с окончанием по вводу признака конца.

5) Написать программу нахождения разности номеров максимального и минимального нечетных значений в последовательности N вводимых чисел.

6) Написать программу вычисления произведения последовательно вводимых чисел для заданного количества чисел, пропуская числа меньшие по модулю чем 0.1.


7) Написать программу нахождения номера наибольшего четного положительного элемента в последовательности N произвольных чисел, вводимых с клавиатуры.

8) Написать программу нахождения максимального отрицательного нечетного значения в последовательности N вводимых произвольных (как положительных, так и отрицательных) чисел.

9) Написать программу нахождения номера минимального положительного значения в последо¬вательности вводимых вещественных чисел с окончанием по вводу признака конца.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2012, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Создание редактора ландшафтного дизайна
Для курсовой дали задание , где нужно реализовать редактор. Редактор для ландшафтного дизайнера ,...

А кто-нибудь создаст ПО для растениеводства, ландшафтного дизайна?
Давно известны программы идентификации личности с помощью вебкамеры по рисунку сосудов глазного...

Нужна помощь в программировании ПрогрессБара
Уважаемые господа программисты! Заинтересовался Прогрессбаром, полазил по форуму, нашел простую и...

А нужна ли в программировании благотворительность?
Всем привет! Как Вы относитесь к созданию благотворительных проектов в программировании? Например,...

6
30 / 24 / 22
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 181
05.01.2012, 13:44 2
Здравствуйте, kitten. Я готов Вам НАПИСАТЬ программу но за пряники. Могу ПОМОЧЬ в рамках форума бесплатно, но только в том случае если Вы выложите СВОЕ решение, которое надо как-то поправить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 3
09.01.2012, 16:49 3
Написать программу вычисления номера последнего отрицательного числа из последовательно вводимых произвольных чисел заданного количества.
program pascal
var x,n,i,res : integer;
begin
res = 0;
writeln("n=");
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
writeln("введите число");
readln(x)
if x < 0 then res:= i
end;
if res>0 then writeln(res)
else writeln ("выход");
end.
0
30 / 24 / 22
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 181
10.01.2012, 19:37 4
Ну если поменять res = 0; на res := 0;, то очень похоже на рабочее решение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 3
10.01.2012, 22:41 5
спасибо))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 3
11.01.2012, 00:50 6
а ты не мог бы показать решение к 6 задаче у Kitten, а то все решила, а эту не могу...
если хочешь конечно))
0
30 / 24 / 22
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 181
11.01.2012, 11:31 7
Я чего-то никак до дому не дойду. Поэтому код без проверки компилятором

6) Написать программу вычисления произведения последовательно вводимых чисел для заданного количества чисел, пропуская числа меньшие по модулю чем 0.1

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var x,n,i,res : integer;
begin
 res := 0;
 writeln("n=");
 readln(n);
 for i:=1 to n do
 begin
  writeln("введите число");
  readln(x)
  if abs(x)>0.1 then
  begin
   if res=0 then res:=x else res:=res*x;
  end;
end;
writeln(res);
end.
Это в случае если числа надо просто пропустить. Если надо добиться нужного количества чисел без пропуска, то

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var x,n,i,res : integer;
begin
 res := 0;
 writeln("n=");
 readln(n);
 for i:=1 to n do
 begin
  repeat
  writeln("введите число большее по модулю чем 0.1");
  readln(x)
  until abs(x)>0.1 {ну может быть наоборот abs(x)<=0.1}
   if res=0 then res:=x else res:=res*x;
end;
writeln(res);
end.
Как-то так. Если что не работает, пишите смогу проверить вечером. Наверное...
0
11.01.2012, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2012, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

слаб в программировании нужна подмога
Лаба 12 masm32


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru