Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 3
1

Заданы векторы a,b,c,d размерностью n Получить новый вектор, элементами которого являются длины заданых векторов,расположенных в порядке убывания.

05.03.2012, 18:22. Показов 1605. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы векторы a,b,c,d размерностью n Получить новый вектор, элементами которого являются длины заданых векторов,расположенных в порядке убывания.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Felskiy Посмотреть сообщение
Заданы векторы a,b,c,d размерностью n Получить новый вектор, элементами которого являются длины заданых векторов,расположенных в порядке убывания.
+1 Рейтинг
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2012, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл, элементами которого являются n-мерные векторы. Векторы с наибольшим модулем перенести в конец файла
Вот имеется подобная программа (дали как пример...... в этой программе максимальные значения из...

Получить вектор столбец, элементами которого являются наибольшие по модулю элементы строк исходной матрицы
задать матрицу А размером n*n. получить вектор столбец, элементами которого являются наибольшие по...

Из матрицы У (к, к) получить вектор Т, элементами которого являются элементы побочной диагонали матрицы
Из матрицы У (к, к) получить вектор Т, элементами которого являются элементы побочной диагонали...

Из матрицы У(k,k) получить вектор Т, элементами которого являются элементы главной диагонали матрицы
Из матрицы У(k,k) получить вектор Т, элементами которого являются элементы главной диагонали...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.03.2012, 18:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Felskiy как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
uses crt;
const nmax=15;
type vec=array[1..nmax] of real;
var n:byte;
procedure Vector(var a:vec;c:char);
var i:byte;
begin
writeln('Вектор ',c);
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-5+11*random;
  write(a[i]:5:1);
 end;
writeln;
end;
function Dlina(a:vec):real;
var i:byte;
    s:real;
begin
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+sqr(a[i]);
s:=sqrt(s);
Dlina:=s;
end;
var a,b,c,d,e:vec;
    da,db,dc,dd,x:real;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размерность векторов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
Vector(a,'A');
da:=Dlina(a);
e[1]:=da;
writeln('Длина=',da:0:1);
writeln;
Vector(b,'B');
db:=Dlina(b);
e[2]:=db;
writeln('Длина=',db:0:1);
writeln;
Vector(c,'C');
dc:=Dlina(c);
e[3]:=dc;
writeln('Длина=',dc:0:1);
writeln;
Vector(d,'D');
dd:=Dlina(d);
e[4]:=dd;
writeln('Длина=',dd:0:1);
writeln;
for i:=1 to 3 do
for j:=i+1 to 4 do
if e[i]<e[j] then
 begin
  x:=e[i];
  e[i]:=e[j];
  e[j]:=x;
 end;
writeln('Вектор длин:');
for i:=1 to 4 do
write(e[i]:5:1);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 3
05.03.2012, 19:31  [ТС] 3
Спасибо... Слыш а как сделать векторы без рандома чтоб самому вписывать?
0
05.03.2012, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2012, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вектор, элементами которого являются матрицы
У меня возникла необходимость дифференциировать матрицу/вектор, причем каждая производная должна...

Сформировать вектор, содержащий все элементы исходных векторов, расположенные в порядке убывания
Заданы два произвольных вектора V и W. Составить программу для формирования вектора R,содержащего...

Дана квадратная матрица А порядка n, векторы x и y с n-элементами. Получить вектор А(x+y)
Дана квадратная матрица А порядка n, векторы x и y с n-элементами. Получить вектор А(x+y)

Сформировать вектор V, элементами которого являются суммы элементов строк матрицы
Помогите пожалуйста с решением задачи, решить по условию нужно с помощью подпрограммы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru