Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 40
1

Удалить лишние пробелы между словами.

15.03.2012, 10:36. Показов 4259. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте все! Написал программу, которая удаляет лишние символы в введённой строке, но почему-то она удаляет пробел, если между словами их два. А в остальных случаях -- удаляет не все нужные пробелы. Скажите, пожалуйста, где ошибка.
Заранее благодарен.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var inp: string;
    i, s: integer;
begin
readln(inp);
for i:=1 to length(inp) do
   begin
   s:=i;
   if (inp[i]=' ')
   then
      while inp[s]=' ' do
         begin
         inc(s);
         if inp[s]=' '
         then
            delete(inp,s,1);
         end;
   end;
writeln(inp);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2012, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Удалить лишние пробелы, оставив только по одному между словами.
Дан текст, состоящий из N строк. Слова разделены несколькими пробелами. Требуется удалить лишние...

Удалить из строки лишние пробелы, оставляя между словами только по одному пробелу
Удалить из строки лишние пробелы, оставляя между словами только по одному пробелу

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Помогите пожалуйста срочно решить задачу.............. Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Удалить из текстового файла все лишние пробелы, оставив между словами не более 1 пробела
. Создать текстовый файл, содержащий произвольный текст. Удалить из него все лишние пробелы,...

__________________
1
109 / 109 / 100
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 146
15.03.2012, 10:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var inp: string;
i,s: integer;
begin  clrscr;
readln(inp);
for i:=1 to length(inp) do
if inp[i]=' ' then while inp[i+1]=' ' do
delete(inp,i+1,1);
writeln(inp);
readkey;
end.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 10:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

В тексте убрать лишние пробелы между словами
Помогите пожалуйста решить задачу. В тексте убрать лишние пробелы между словами .

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя по одному пробелу между словами
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя по одному пробелу между...

Программа удаляющая из файла все комментарии и лишние пробелы между словами, оставив только один пробел
Разработать программу, Удаляющий из файла все комментарии и лишние пробелы между словами, оставив...

Удалить лишние пропуски между словами в файле
Составить программу с процедурой, которая переделывает файл f1 в файл f2 таким образом: В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.