59 / 58 / 39
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 165
1

Получить сумму трех членов данной последовательности, которые кратны 5.

17.03.2012, 10:09. Показов 2081. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целые числа A1,..., A20. Получить сумму трех членов данной последовательности, которые кратны 5.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2012, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Получить сумму тех чисел данной последовательности которые кратны 3
помогите решить))вообще в этом не смыслю)))а то ссесия летит к чертям...

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 7
Дана последовательность целых чисел A1,..A50. Получить сумму тех чисел данной последовательности,...

Получить сумму тех чисел данной последовательности, которые кратны 5 - построить блок-схему
Здравствуйте! Помогите с построением блок схем! Спасибо! 1. Даны целые числа а1,…,а50. Получить...

Получить сумму тех членов данной последовательности,которые нечетные и отрицательные
Даны целые числа А1...А20.Получить сумму тех членов данной последовательности,которые нечетные и...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.03.2012, 10:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vadik1993 Посмотреть сообщение
сумму трех членов
Может не трех, а тех?

Добавлено через 5 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
const n=20;
var a:integer;
    i,s:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите ',n,' целых чисел, в т. числе кратных 5:');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  readln(a);
  if a mod 5=0 then s:=s+a;
 end;
write('Сумма кратных 5=',s);
readln
end.
0
59 / 58 / 39
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 165
17.03.2012, 10:59  [ТС] 3
в задании не тех ,а именно трех. хотя я и сам сомневаюсь .
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.03.2012, 12:06 4
Цитата Сообщение от Vadik1993 Посмотреть сообщение
в задании не тех ,а именно трех.
Тогда которых трех, первых, последних, или еще каких? А если нет трех?
0
17.03.2012, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2012, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить произведение трех членов последовательности, которые нечетны и отрицательны
Помогите. Задача срочно нужна для экзамена. ) Вывести на экран целые числа в следующем виде:...

Получить количество членов данной последовательности, которые больше предыдущего члена, но меньше последующего.
Даны: натуральное число n, действительные числа a1,a2 ... An. Получить количество членов данной...

Получить сумму тех чисел данной последовательности которые нечетные
Написать программы трех типов циклов на языке Pascal для следующей задачи: Даны первые десять...

Получить сумму трех чисел последовательности, которые удовлетворяют условию
помогите сделать задачу по паскалю! Добавлено через 4 минуты Вот Задача! Даны первые десять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru