Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 26
1

Если в строке количество пробелов больше, чем букв «а», то удалить каждый второй встречающийся пробел

17.03.2012, 13:15. Показов 1390. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать функцию программиста, которая подсчитывает в заданной строке количество заданных символов (вид символа вводится как параметр функции). Составить программу, в которой запрашивается строка, и если в ней количество пробелов больше, чем букв «а», то удалить каждый второй встречающийся пробел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2012, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Если в строке количество пробелов больше, чем букв «а», то удалить каждый второй встречающийся пробел
Создать функцию программиста, которая подсчитывает в заданной строке количество заданных символов...

Если в строке пробелов меньше чем цифр, удвоить каждый пробел
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ввести строку, заканчивающуюся точкой. Если в строке пробелов...

Если в строке пробелов меньше, чем цифр, удвоить каждый пробел
перешёл на Паскаль а тут много чего не так и поэтому не пойму. написать программу - Если в строке...

Подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В, то удалить в строке все символы В
Помогите пожалуйста! Нужно подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В, то...

3
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
17.03.2012, 14:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
var s: string;
 
function KolSimb (str: string; c: char): byte;
var i,k: byte;
begin
k:=0;
for i:=1 to length(str) do
    if str[i]=c then inc(k);
KolSimb:=k;
writeln(k);
end;
 
procedure DelProbel (var str: string);
var i,n,l: byte;
begin
n:=0; i:=1;
l:=length(str);
while i<=l do
      begin
      if str[i]=' ' then
         begin
         inc(n);
         if n mod 2=0 then
            begin
            delete(str,i,1);
            dec(l); dec(i);
            end;
         end;
      inc(i);
      end;
end;
 
begin
write('s='); readln(s);
if  KolSimb (s,' ')>KolSimb (s,'a') then DelProbel (s);
write('s=',s);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 26
28.03.2012, 10:17  [ТС] 3
обьясни плиз
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
28.03.2012, 18:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
var s: string;
 
function KolSimb (str: string; c: char): byte;  // функция нахождения количества символов, фактические параметры - строка, в которой искать и сомвл, который искать
var i,k: byte;
begin
k:=0;                             //изначально количество равно 0
for i:=1 to length(str) do        //в цикле с параметром перебираем символы строки
    if str[i]=c then inc(k);      //если символ соответствует указанному, увеличиваем счетчик
KolSimb:=k;                       //функции присваиваем значение полученное
writeln(k);
end;
 
procedure DelProbel (var str: string);   //процедура удаления пробелов, фактический параметр - строка
var i,n,l: byte;
begin
n:=0; i:=1;                             //n - счетчик пробелов (тк удалем только каждый второй) i-порядковый номер символа
l:=length(str);                         //длина
while i<=l do                           //пока не дойдем до конца строки в цикле с предусловием
      begin
      if str[i]=' ' then                //если символ - пробел
         begin
         inc(n);                        //увеличиваем счетчик символов
         if n mod 2=0 then             //если счетчик символов четен (это каждый второй символ)
            begin
            delete(str,i,1);           //удаляем символ из строки
            dec(l); dec(i);            //уменьшаем длину на 1, уменьшаем порядковый номер рассматриваемого символа на 1
            end;
         end;
      inc(i);                        //увеличиваем счетчик символов
      end;
end;
 
begin                                 //запрашиваем строку
write('s='); readln(s);
if  KolSimb (s,' ')>KolSimb (s,'a') then DelProbel (s);  //если количество пробелов, найденное с помощью функции, больше букв а, запускаем процедуру удаления пробелов
write('s=',s);
readln;
end.
1
28.03.2012, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2012, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать в строке сколько букв A и B,если букв A больше, чем B,то удалить в строке все символы B.
Подсчитать в строке сколько букв A и B,если букв A больше, чем B,то удалить в строке все символы B.

Подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В, то удалить в строке все символы В
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу с помощью процедур &quot;Подсчитать в строке число букв...

Подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В, то удалить в строке все символы В
помогите! Подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В, то удалить в строке все...

Подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В, то удалить все символы В
работа с текстом подсчитать в строке число букв А и В, если букв А больше, чем В,то удалить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru