Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 33
1

Найти строки матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов

19.03.2012, 01:52. Показов 1178. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу для решения следующей задачи обработки двумерных массивов произвольной длины. Выведите на монитор исходные данные и результат.
Найти строки матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов. Сформировать из этих строк вектор.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 01:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти строки матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Задание №1 Данная прямоугольная матрица размера m × n. Составить программу, которая находит строки...

Найти строки матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Дана прямоугольная матрица размера m*n. Составить программу, которая находит строки с наибольшей и...

Найти строки с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Помогите рожалуйста: Дана прямоугольная матрица размера m×n. Составить программу, которая...

Найти столбец матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Сама задача:Найти столбец с наибольшей и наименьшей суммой элементов. Вывести на печать найденные...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
19.03.2012, 02:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
const nmax=20;
var a: array [1..nmax,1..nmax] of integer;
    b: array [1..nmax*2] of integer;
    i,j,k,n,m,imax,imin: byte;
    sum,summax,summin: integer;
 
begin
repeat
write('Количество строк, не более ',nmax,', n='); readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов, не более ',nmax,', m='); readln(m);
until m in [1..nmax];
write('Дан массив'); imax:=1; imin:=1;
for j:=1 to (m*3)-10 do write(' '); writeln('Сумма':10);
for i:=1 to n do
    begin
    sum:=0;
    for j:=1 to m do
        begin
        a[i,j]:=random(19)-9;
        write(a[i,j]:3);
        if i=1 then
           begin
           inc(summax,a[i,j]);
           inc(summin,a[i,j]);
           end else inc(sum,a[i,j]);
        if sum>summax then imax:=i;
        if sum<summin then imin:=i;
        end;
    writeln(sum:10);
    end;
writeln('Вектор'); k:=0;
for j:=1 to m do
    begin
    inc(k);
    b[k]:=a[imax,j];
    write(b[k]:3);
    end;
for j:=1 to m do
    begin
    inc(k);
    b[k]:=a[imin,j];
    write(b[k]:3);
    end;
end.
1
19.03.2012, 02:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2012, 02:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти строку матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Дана прямоугольная матрица.Найти строку с наибольшей и наименьшей суммы элементов.вывести на печать...

Найти строку матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Ребята, помогите кто с решением. Найти строку с наибольшей и наименьшей суммой элементов....

Найти строку матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Найти строку матрицы с наибольшей и наименьшей суммой элементов Помогите!

Прямоугольная матрица. Найти строки с наибольшей и наименьшей суммой элементов
Дана прямоугольная матрица размера m×n. Составить программу, которая находит строки с наибольшей и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru