Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 118
1

Рисование шкалы

19.03.2012, 04:46. Показов 1370. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь нарисовать такую вот шкалу. Спасибо
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Рисование шкалы  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 04:46
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование функции. Перевод температуры из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта
Написать и отладить программу для табулирования функции- перевода температуры из шкалы Цельсия (С)...

Напечатать таблицу перевода температуры из градусов по шкале Цельсия в градусы шкалы Фаренгейта
Напечатать таблицу перевода температуры из градусов по шкале Цельсия в градусы шкалы Фаренгейта для...

программа должна переводить температуру в другие шкалы и шкалы выбирает юзер но что то не работает
#include <stdio.h> int main() { char inputType; double vveditechislo; double...

Создание шкалы
Подскажите как правильно называется, или где посмотреть подобное, хочу создать круговую шкалу что...

5
Модератор
63726 / 47279 / 32584
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,597
19.03.2012, 08:24 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses graph;
var x,y,x1,i,w,d:integer;
    p:real;
    s:string;
begin
initgraph(x,y,'D:\tp 7.0\bgi');{обязательно прописать полный путь к папке BGI}
x:=(getmaxX-getmaxY)div 2;{левый край}
y:=getmaxY div 2;{серидина по высоте}
w:=2*y;{длина оси}
setlinestyle(0,0,3);{толстая линия, не нужно, убрать}
line(x,y,x+w,y);
for i:=0 to 48 do{штриши}
 begin
  if i mod 3=0 then d:=20 else d:=10;{короткие и длинные}
  line(x+i*10,y,x+i*10,y-d);
 end;
settextstyle(10,0,1);{выбираем шрифт, если у вас нет 10, попробуйте например 2,0,6}
outtextXY(x-5,y+10,'0%');
outtextXY(getmaxX-x-20,y+10,'100%');
outtextXY(x+w div 2-60,y+10,'Оценочная шкала');
p:=75.025;
x1:=x+round(w*p/100);{выводим процент, на картинке не 75}
str(p:0:3,s);
outtextXY(x1+6,y-40,s);
setcolor(12);
circle(x1,y-35,2);
setfillstyle(1,12);
floodfill(x1,y-35,12);
readln
end.
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 118
22.04.2012, 06:36  [ТС] 3
Puporev, Подскажите пожалуйста как добавить такую же шкалу ниже этой?
0
Модератор
63726 / 47279 / 32584
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,597
22.04.2012, 09:12 4
Оформить процедурой и хоть 10 штук рисовать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses graph;
procedure shkala(xmax,ymax,y,c:integer;p:real);
var x,w,d,x1,i:integer;
    s:string;
begin
x:=(xmax-ymax)div 2;
w:=ymax;
setcolor(c);
setlinestyle(0,0,3);
line(x,y,x+w,y);
for i:=0 to 48 do
 begin
  if i mod 3=0 then d:=20 else d:=10;
  line(x+i*10,y,x+i*10,y-d);
 end;
settextstyle(2,0,5);
outtextXY(x-5,y+10,'0%');
outtextXY(getmaxX-x-20,y+10,'100%');
outtextXY(x+w div 2-60,y+10,'Оценочная шкала');
x1:=x+round(w*p/100);
str(p:0:3,s);
outtextXY(x1+6,y-40,s);
setcolor(12);
circle(x1,y-35,2);
setfillstyle(1,12);
floodfill(x1,y-35,12);
end;
var d,m:integer;
begin
initgraph(d,m,'D:\tp 7.0\bgi');
Shkala(getmaxX,getmaxY,getmaxY div 3,15,75.025);
Shkala(getmaxX,getmaxY,2*getmaxY div 3,14,55.012);
readln
end.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 118
22.04.2012, 13:09  [ТС] 5
Puporev,Посмотрите что у меня получилось, выводит ошибку операции с плавающей запятой, не могу понять где она.
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (995 байт, 3 просмотров)
Модератор
63726 / 47279 / 32584
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,597
22.04.2012, 13:24 6
artemkasablin, А не проще тебе скопировать мой код? Именно скопировать, а не переписывать.
Или мне писать этот код до бесконечности?

Добавлено через 6 минут
Я посмотрел, там какая-то хрень написана и без точного условия и пол-литра не разобрать. Какие-то вы все простые, как будь-то это форум экстрасенсов..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 13:24

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

UserControl круговой шкалы
Доброго времени суток! Создал в WPF проект сборки, которая содержит user-control круговой шкалы...

Шкалы осей координат
Здравствуйте! Прошу помочь советом, как менять шкалы осей координат? Построил нужные графики, а...

Скрипт шкалы с процентами
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти скрипт или их совокупность вот такого типа:...

Виджет временной шкалы
Для моей программы внизу окна нужна временная шкала, куда можно будет переносить различные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.