Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
1

Составте программу вычисления суммы квадратов составных чисел, лежащих в интервале (m,2m-1).Решить с использованием процедуры.

22.03.2012, 12:49. Показов 1243. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составте программу вычисления суммы квадратов составных чисел, лежащих в интервале (m,2m-1). Решите пожалуйста с использованием процедуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M,N)
с использованием функций

Напишите программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M,N)
Напишите программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M,N).

Составьте программу вычисления суммы квадратов простых чисел,лежащих в интервале (M,N)
Составьте программу вычисления суммы квадратов простых чисел,лежащих в интервале (M,N) Помогите...

Напишите программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M,N)
Напишите программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M,N).

4
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
22.03.2012, 19:14 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  Summa: Longint;
  m: Integer;
 
procedure SqrSumma(m: Integer);
var
  i: Longint;
begin
  Summa:=0;
  for i:=m to (2*m-1) do
    Summa:=Summa + sqr(i);
  writeln('Сумма в интервале [', m, ', ', 2*m-1, ']: ', Summa);
end;
 
begin
  write('M: ');
  readln(m);
  SqrSumma(m);
end.
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
22.03.2012, 19:18 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var i,j,k,m,sum: integer;
begin
 clrscr;
 write('m: ');
 readln(m);
 writeln('Интервал: [',m,';',2*m-1,']');
 for i:=m to 2*m-1 do
  begin
   k:=0;
   for j:=2 to round(sqrt(i)) do
    if (i mod j)=0 then
    k:=k+1;
    if k<>0 then
     begin
      sum:=sum+(sqr(i));
      write(i,' ');
     end;
   end;
  writeln('Сумма = ',sum);
 readln;
end.
Хотя, нет, что-то у меня не так У меня 9 выводит при вводе m=5, в википедии такого нет
Ev[G]eN, у Вас все подряд суммирует
UPD: все правильно, это в википедии они просто нагло 9 пропустили)
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
22.03.2012, 20:00 4
Цитата Сообщение от Ev[G
for i:=m to (2*m-1) do Summa:=Summa + sqr(i);
В задании сказано составные числа. Поэтому

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
for i:=m to 2*m-1 do 
 begin
 bool:=true;
 for j:=2 to i-1 do
  if i mod j = 0 then bool:=false;
 if bool = false then summa:=summa + sqr(i);
 end;
Мда. Написала, перечитала, протерла глаза, перечитала, офигела)) Оказывается уже исправили)

Добавлено через 40 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
 
var
m: integer;
 
{--------------------------------------------------------------------}
function sostavnoe(a: integer): boolean;
var i: integer;
begin sostavnoe:=false;
for i:=2 to a div 2 do
 if a mod i = 0 then
  begin
  sostavnoe:=true;
  exit;
  end;
end;
{--------------------------------------------------------------------}
function summa(m: integer): integer;
var i: integer;
begin summa:=0;
for i:=m to m*2-1 do
 if sostavnoe(i) then inc(summa,sqr(i));
end;
{--------------------------------------------------------------------}
 
 
begin clrscr;
write('m = '); readln(m);
writeln('Summa = ',summa(m));
readkey; end.
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
22.03.2012, 20:06 5
Вот с процедурой:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var m,sum: integer;
 
procedure Sost(m:integer; var sum: integer);
var i,j,k: integer;
begin
 for i:=m to 2*m-1 do
  begin
   k:=0;
   for j:=2 to round(sqrt(i)) do
    if (i mod j)=0 then
    k:=k+1;
    if k<>0 then
     begin
      sum:=sum+(sqr(i));
      write(i,' ');
     end;
   end;
end;
 
begin
 clrscr;
 write('m: ');
 readln(m);
 writeln('Интервал: [',m,';',2*m-1,']');
 sost(m,sum);
 writeln('Сумма = ',sum);
 readln;
end.
1
22.03.2012, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы квадратов простых чисел, лежащих в заданном интервале (процедуры и функции)
Требуется помощь в написании программы по поставленной задаче. Суть такова: &quot;Напишите программу...

Функция вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в заданном интервале
Составить программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M, N).

Составить программу вычисления суммы простых чисел , лежащих в интервале (Т;2Т-1) , Т>2.
помогите,пожалуйста задачу решить на паскале. нужно с помощью процедур\функций. Составить...

Вычисление суммы квадратов простых чисел, лежащих в заданном интервале
Составить программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M,N).

Составить программу вычисления суммы квадратов чётных чисел из промежутка [a,b]
1.Составить программу вычисления суммы квадратов чётных чисел из промежутка .

Составить программу вычисления суммы квадратов целых чисел от 1 до 30, кратных 7
Составить программу вычисления суммы квадратов целых чисел от 1 до 30, кратных 7.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru