Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Frost007
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 28
1

Задача на char. Вывести на экран сумму кодов слов age AGE

23.03.2012, 16:20. Просмотров 799. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

вывести на экран сумму кодов слов age AGE
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде $char = array (name=>'Bob', age=>'30') print $char[age];
<HTML><BODY> <?php $char = array ( name=>'Bob', age=>'30' ) ...

Выводит ответ if(age=+18), и if(age-18) вместе

Как вывести в консоль 'age' ?
class Main{ public static void main(String args){ Cat cat = new Cat("Рич", 13); ...

Ambient, Drone, Meditative, New Age, Chill Out (музыка без лишних слов)
"The Best Music for all gentle-minded and elevated souls" Чтобы узнать подробнее о музыке в этом...

3
КонецСвета
Почетный модератор
7948 / 3919 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
23.03.2012, 16:43 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses crt;
var s: string;
    i,sum: integer;
begin
s:='ageAGE';
for i:=1 to length(s) do
    inc(sum,ord(s[i]));
writeln(sum);
resdln;
end.
0
Frost007
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 28
23.03.2012, 16:52  [ТС] 3
КонецСвета, опиши подробно что выполняет каждая строчка
0
TheSN
153 / 95 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
23.03.2012, 17:43 4
Немного отредактировал программу и прокомментировал.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var s: string; // описываем  переменные
    i,sum: integer;
begin
s:='ageAGE';  // присваиваем значение переменной
for i:=1 to length(s) do sum:=sum + ord(s[i]);  // От 1-ого символа до последнего суммируем номера
writeln(sum); // выводим результат
readln; // задержка перед закрытием программы
end.
0
23.03.2012, 17:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 17:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Dragon Age II - обсуждение
Решил создать тему с обсуждением игры. Чтобы кто хочет мог высказать свой впечатления. Что...

Age of Empires 2 HD на Windows 10
Всем привет, у меня windows 10, хочу поиграть в эпоху империи 2. Игра так то запускается, но после...

Баг с переменной age
Почему когда я написал 'age +=1' у меня за одно выполнение метода oneYearPasses у меня прибавляется...

Win XP 32b и New Age
Привет всем! Недавно заказал сборку компьютера и попросил чтобы жесткий диск мне вставили со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.