Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
1

Как сделать чтобы выводилось имя и долг человека в конце программы, когда должников не один а несколько?

29.03.2012, 18:37. Просмотров 646. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Это задача в которой ввожу количество пользователей,имя и долг.У кого долг больше 30000 отправляется(ну как будто бы) уведомление.Как сделать чтобы выводилось имя и долг человека в конце программы, когда должников не один а несколько? При одном должнике выводиться а когда их несколько у меня выводиться только последний(
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program lab_20;
var
comp:record
fio:string;
num:string;
dolg:Integer;
end;
N:integer;
begin
writeln('Vvedite kolichestvo polzovatelei');
readln(N);
repeat
writeln('Vvedite FIO polzovatela');
readln(comp.fio);
writeln('Vvedite razmer dolga');
readln(comp.dolg);
n:=n-1;
until n=0;
if comp.dolg>30000 then begin writeln(comp.fio, ' dolg ',comp.dolg, ' Otpravleno opovesenie');
readln;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2012, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы в конце выводилось количество ненулевых элементов массива?
Здравствуйте! Я тут задание выполняю, есть один вопрос : как сделать так, чтобы в конце выводилось...

Как сделать так, чтобы в конце записи каждого столбца, выводилось сумма столбца?
добрый день. таблица_1 (№, имя_клиента, приход, расход); надо написать запрос, чтобы в конце...

Как сделать так чтобы панель появлялась только тогда, когда у человека день рождение и чтобы в мемо1 было его фио?
Здравствуйте, моя проблема заключается в этом: у меня есть форма на ней панель с мемо1 (фио) и...

все работает, но надо чтобы когда мы вводили например: -4 конфеты и -4 яблока. -4 выводилось один раз, а не дв
#include <stdio.h> int vy_minus ( char str , int i ); int main() { //-------------------------...

9
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
29.03.2012, 18:40 2
Ты когда узнаешь должников, у которых долг более 3000, то ету операцыю заганяй в цикл и все будет тогда нормально
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
29.03.2012, 18:42  [ТС] 3
А как это будет выглядеть?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
29.03.2012, 18:43 4
Я сейчас скину пример из одной из своих программ и ты сделай под свою, просто нет времени переделать

Вот только здесь посмотри в условие g ето у тебе бедет вместо 3000

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
i:=1;  p:=0;
repeat
begin
if (MM1[i].pp=g) or (MM1[i].kp=g)then
 begin
writeln(MM1[i].nm,'   ',MM1[i].pp,'  ',MM1[i].kp);
k:=k+1;
end;
if k=0 then
writeln('potiagiv sho vidpravliajutsia abo pribuvajut u ',g,' nemae');
i:=i+1;
end;
until i>n;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
29.03.2012, 18:45  [ТС] 5
Хорошо спасибо большое
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
29.03.2012, 18:48 6
Не за что, обращайся если что))
0
20 / 20 / 26
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 82
29.03.2012, 19:01 7
Держи, может понадобиться:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
 
type comp = record
     fio:array [1..200] of string;
     dolg:array [1..200] of longint;
     end;
 
var n,i:integer;
    b:comp;
 
 
Begin
clrscr;
 
write('Vvedite kol-vo klientov: ');readln(n);
{vvod infi o polizovateliah}
for i:=1 to n do
 with b do
  begin
  write('Vvedite FIO klienta: ');
  readln(fio[i]);
  write('Razmer dolga: ');
  readln(dolg[i]);
  end;
{vivod doljnikov}
clrscr;
for i:=1 to n do
 with b do
  if dolg[i] > 30000 then
    begin
    writeln('Doljnik: ',fio[i]);
    writeln('Razmer dolga: ',dolg[i]);
    end;
 
readkey;
end.
Должники не выводились потомучто должен быть массив. Потомучто поля могут хранить только одна имя и один долг. И с каждым новым значение старое стиралось.)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
29.03.2012, 19:19  [ТС] 8
Спасибо, а с той программой все безнадежно?)
0
20 / 20 / 26
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 82
29.03.2012, 19:49 9
Wasik, Если вы говорите о вашей программе, то я её просто подправил чтоб работало как вы хотите. Если вы говорите о программе lostpoet, я не думаю что она будет работать как нужно для вашей задачи.)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
29.03.2012, 19:50  [ТС] 10
Спасибо за помощь)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2012, 19:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать, чтобы программа понимала, что идет переход на другую строку, когда у одного человека заканчиваются оценки?
У меня дан файл с оценками (обычный школьный журнал в блокноте), я считываю через массив (сделала...

Как сделать, чтобы выводились несколько корней, а не один?
var a,b,delta,x,c:real; function f(x:real):real; begin ...

Как сделать, чтобы когда пишешь с нескольких textbox в один label, инфа не удалялась бы, а добавлялась
private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e) { label.Text =...

Как зделать в ComboBox, чтобы выводилось несколько значений в MS Visual 6.0.
Проблема заключаэтся в том, 1 рядок из значением могу зделать(в писать в DataList), не несколько...

Как сделать, чтобы прогресс бар отработал не один раз, а несколько?
Привет. Подскажите, как сделать следующее... Имеется прогресс бар, который за указанное время (3...

как правильно написать запрос, чтобы вместо id- номера клиентов, выводилось имя клиента?
как правильно написать запрос, чтобы вместо id- номера клиентов, выводилось имя клиента??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.