4 / 4 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 19
1

Найти число полных минут до ближайшего момента, в который стрелки совпадут

30.03.2012, 11:24. Показов 4808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стрелки часов движутся с постоянными угловыми скоростями и показывают h часов m минут.
Требуется написать программу, которая найдет число полных минут до ближайшего момента, в который стрелки совпадут.
Ввод
Состоит из одной строки, в которой через пробел записаны два числа h (0 ≤ h ≤ 11) и m (0 ≤ m ≤ 59).
Вывод
Единственное целое число — найденное число полных минут.
Пример:
Ввод
0 0
1 1
Вывод

0
4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2012, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Определить наименьшее время (число полных минут), которые должны пройти до того момента, когда часовая и минутная стрелки на циферблате совпадут
Нужно ввести целые числа m и n (часы и минуты), 0 <= m <= 11, 0 <= n <= 59, которые определяют...

Определить наименьшее число полных минут до момента, когда часовая и минутная стрелка на циферблате совпадут
Даны целые числа h и m, указывающие момент времени "h часов m минут". Определить наименьшее число...

Определить наименьшее число полных минут до момента, когда часовая и минутная стрелка на циферблате совпадут
Даны целые числа h и m, указывающие момент времени "h часов m минут". Определить наименьшее число...

Число минут когда часовая и минутная стрелки совпадут
Помогите найти ошибку/причину в коде (условия задачи ниже), не проходят 2 теста (скрин во вложении)...

3
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
13.09.2015, 13:12 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
namespace Lab_1
{
    class Time
    {
        private int h;
        private int m;
        private int t;
 
          
        public Time(int hour, int minutes)
        {
            
            h = hour;
            m = minutes;
            
        }
 
        public int counting()
        {
            t = 11 * (60*h+m)%720;
 
            if (t!=0)
            {
                t = 720 - t;
            }
 
            return t/11;
        }
 
 
    }
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
namespace Lab_1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
                              
                
           
            Clock();
           
                     
            
            Console.ReadLine();
 
 
        }
 
 
    
 
        static void Clock()
        {
            int h, m;
            Console.WriteLine("Часы");
            Console.WriteLine("Введите количество часов ");
            h = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите количество минут ");
            m = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
 
 
            Time time = new Time(h,m);
            Console.WriteLine("Единственное целое число — найденное число полных минут: {0}, осталось до того как стрелки сойдутся.", time.counting());
        }
    }
}
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32822 / 21160 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,417
Записей в блоге: 8
13.09.2015, 13:14 3
Мало поднять более, чем трехлетнюю тему. Надо еще и на другом языке написать программу, правда, MultyStepan?
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 213
13.09.2015, 13:16 4
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Мало поднять более, чем трехлетнюю тему. Надо еще и на другом языке написать программу, правда, MultyStepan?
Сори, я чёт не посмотрел, просто решал лабу, смотрю никто не ответил, вот и решил закинуть.))
0
13.09.2015, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2015, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее число полных минут, через которое стрелки расположатся на циферблате перпендикулярно друг другу
убейте меня... На вход программе подаются два целых числа nm0n120m60, указывающие момент времени...

Идет n-я секунда суток. Определить, сколько полных часов и полных минут прошло до этого момента.
Идет n-я секунда суток. Определить, сколько полных часов и полных минут прошло до этого момента.

Идет n-я секунда суток. Определить, сколько полных часов и полных минут прошло до этого момента
Идет n-я секунда суток. Определить, сколько полных часов и полных минут прошло до этого момента.

Определите наименьшее число полных минут, через которое стрелки часов расположатся перпендикулярно
Привет всем! Есть задача: На вход программе подаются два целых числа nm0n120m60, указывающие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru