1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 29
1

Определите количество участников, а так же самих участников состязаний, которые разделили первое место

13.04.2012, 16:23. Показов 14634. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В метании молота состязается n спортcменов. Каждый из них сделал m бросков. Победитель определяется по лучшему результату. Определите количество участников, а так же самих участников состязаний, которые разделили первое место, то есть определите количество строк в массиве, которые содержат значение, равное наибольшему.

Формат входных данных

Программа получает на вход два числа n и m, являющиеся числом строк и столбцов в массиве. Далее во входном потоке идет n строк по m чисел, являющихся элементами массива.

Формат выходных данных

Сначала программа выводит количество спортсменов, показавших наилучший результат, затем – их номера в порядке возрастания. Не забудьте, что строки (спортсмены) нумеруются с 0

Добавлено через 1 минуту
Пример

Ввод


4 3
1 2 3
4 5 6
6 2 5
2 3 4

Вывод


2
1 2
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Определите для каждой команды количество, фамилии и возраст участников, родившихся в указанную пору года
Информация об участниках спортивных соревнований содержит: наименование страны; название команды;...

Определите количество участников состязаний, которые разделили первое место
Состязания. Если перенумеровать спортсменов числами от 0 до n-1, а попытки каждого из них – от 0...

Определить количество участников состязаний, которые разделили первое место
Если в условиях задачи сказано "Дан двумерный массив", то программа получает на вход два числа n и...

Если можно создать команды с равным количеством участников, то необходимо вывести количество участников в одно
Для проведения игр и различных конкурсов на площади в честь празднования Наурыз организуют команды...

13
Эксперт С++
4725 / 2546 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
14.04.2012, 00:01 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var a:array[0..100,0..100] of integer;
n, m, i, j, max, col: integer;
 
begin
  write('n='); read(n);
  write('m='); read(m);  
  for i:=0 to n-1 do
  for j:=0 to m-1 do
  begin
  write('[',i,',',j,']= ');
  read(a[i,j]);
  if max<a[i,j] then max:=a[i,j];
  end;
  for i:=0 to n-1 do
  for j:=0 to m-1 do  
  if max=a[i,j] then begin inc(col); break; end;
  writeln(col);
  for i:=0 to n-1 do
  for j:=0 to m-1 do  
  if max=a[i,j] then begin write(i, ' '); break; end;    
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 29
15.04.2012, 21:02  [ТС] 3
незнаю почему но не работает

Добавлено через 27 секунд
http://informatics.mccme.ru/mo... erid=360#1
0
Эксперт С++
4725 / 2546 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
15.04.2012, 21:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
var a:array[0..100,0..100] of integer;
 
n, m, i, j, max, col: integer;
 
 
 
begin
 
  read(n);
 
  read(m);  
 
  for i:=0 to n-1 do
 
  for j:=0 to m-1 do
 
  begin
 
  read(a[i,j]);
 
  if max<a[i,j] then max:=a[i,j];
 
  end;
 
  for i:=0 to n-1 do
 
  for j:=0 to m-1 do  
 
  if max=a[i,j] then begin inc(col); break; end;
 
  writeln(col);
 
  for i:=0 to n-1 do
 
  for j:=0 to m-1 do  
 
  if max=a[i,j] then begin write(i, ' '); break; end;    
 
end.
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 29
15.04.2012, 21:40  [ТС] 5
а сможеш эту сделать!!!




В метании молота состязается n спортcменов. Каждый из них сделал m бросков. Побеждает спортсмен, у которого максимален наилучший бросок. Если таких несколько, то из них побеждает тот, у которого наилучшая сумма результатов по всем попыткам. Если и таких несколько, победителем считается спортсмен с минимальным номером. Определите номер победителя соревнований.

Формат входных данных

Программа получает на вход два числа n и m, являющиеся числом строк и столбцов в массиве. Далее во входном потоке идет n строк по m чисел, являющихся элементами массива.

Формат выходных данных

Программа должна вывести одно число - номер победителя соревнований. Не забудьте, что строки (спортсмены) нумеруются с 0.
0
Эксперт С++
4725 / 2546 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
15.04.2012, 22:58 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var a:array[0..100,0..100] of integer; 
n, m, i, j, max, num, max1, tmp: integer; 
fl :boolean;
begin 
  read(n); 
  read(m);   
  for i:=0 to n-1 do 
  for j:=0 to m-1 do 
  begin 
  read(a[i,j]); 
  if max<a[i,j] then max:=a[i,j]; 
  end; 
  for i:=0 to n-1 do
  begin
  fl:=false; tmp:=0;
  for j:=0 to m-1 do    
  begin  
  if a[i,j]=max then fl:=true;
  tmp:=tmp+a[i,j];  
  end;  
  if fl=true then begin
  if max1<tmp then begin max1:=tmp; num:=i; end;
  end;
  end;
  writeln(num);  
end.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 29
15.04.2012, 23:14  [ТС] 7
7 из 12 тестов проходит
0
Эксперт С++
4725 / 2546 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.04.2012, 00:33 8
Об ограничениях на n и m не сказано. Попробуйте эту строку:

Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Pascal
1
var a:array[0..100,0..100] of integer;
заменить на:
Pascal
1
var a:array[0..1000,0..1000] of integer;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 29
16.04.2012, 13:25  [ТС] 9
не, не работает
0
Эксперт С++
4725 / 2546 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
16.04.2012, 21:10 10
sergeyzhmih, ссылку на задачу напишите.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 29
17.04.2012, 18:50  [ТС] 11
http://informatics.mccme.ru/mo... erid=358#1
0
Эксперт С++
4725 / 2546 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
18.04.2012, 03:09 12
sergeyzhmih, я не знаю как Вы сдавали задачу, но у меня код из поста №6 сразу прошел все 12 тестов.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 29
18.04.2012, 13:54  [ТС] 13
http://informatics.mccme.ru/mo... pterid=358

Добавлено через 5 минут
Пришлите пожалуйста программу прямо с того сайта "подробнее-код"

Добавлено через 18 секунд
Пришлите пожалуйста программу прямо с того сайта "подробнее-код"
0
Эксперт С++
4725 / 2546 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
19.04.2012, 05:23 14
Цитата Сообщение от sergeyzhmih Посмотреть сообщение
Пришлите пожалуйста программу прямо с того сайта "подробнее-код"
я же писал - код из поста №6 в этой теме:
https://www.cyberforum.ru/post2915787.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 05:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите и выведите на экран номера тех участников, которые набрали не менее 70 баллов
В соревновании принимают участие 30 спортсменов. Номера и результаты спортсменов хранятся в двух...

В файле data.dat хранятся фамилия и годы рождения участников. найти средний возраст участников
в файле data.dat хранятся фамилия и годы рождения участников. найти средний возраст участников,...

Задан список участников соревнований по плаванию и их результаты. Расположите результаты и фамилии участников в соответствии с занятым местом
Задан список участников соревнований по плаванию и их результаты. Расположите результаты и фамилии...

Вывести номера трех участников (номера строк двумерного массива), которые набрали наименьшее количество баллов
Задание 17. В текстовом файле создать матрицу размером 10x5, в которой находится информация о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru