Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 45
1

Является ли число простым?

24.04.2012, 18:38. Показов 7972. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задали задачку: Вводится число n. Определить является ли оно простым... Нужен не код задачи(хотя коду тоже буду рад), а блок-схема, или хотя бы подскажите алгоритм нахождения простого числа. Сам искал, но как реализовать все в блок-схеме не понял, да и еще алгоритм далеко не один, может быть есть попроще тех что попадались мне?
Вообще сам я, конечно буду пробовать, так что не думайте, что я хочу чтобы вы все за меня сделали. Просто наставьте на путь истинный меня, если не сложно. Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2012, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Является ли целое число простым ?
Написать программу,которая проверяет для N чисел,является ли целое число, введённым...

Определить является ли число n простым
1. Определить является ли число n простым. 2. Дано множество n точек на плоскости, заданных...

Проверьте, является ли число простым
Нужно сделать через рекурсию, заранее спасибо! Дано натуральное число n>1. Проверьте,...

Является натуральное число простым?
Является натуральное число простым?

4
25 / 25 / 32
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 192
24.04.2012, 18:47 2
авоть
Миниатюры
Является ли число простым?   Является ли число простым?  
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 45
24.04.2012, 18:53  [ТС] 3
Спасибо, а можете пояснить, что собственно происходит в блок-схеме и как
0
25 / 25 / 32
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 192
24.04.2012, 19:01 4
в простом числе 2 делителя, 1 и само число
в цикле считаем кол-во делителей. т.е перечисляем все делители от 1 до самого числа (например число 5, цикл проверяет числа 1,2,3,4,5 делятся ли они на 5 без остатка)
если число делится без остатка, то считаем его делителем
после того как цикл закончился и просчитано кол-во делителей, проверяем условие:
кол-во делителей больше 2?
если больше 2(т.е от 3 до бесконечности) то число составное(т.е не простое)
если меньше 2( т.е от 1 до 2) то число простое
1
43 / 43 / 33
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 201
24.04.2012, 21:43 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var
 i, n: integer;
 bool: boolean;
begin
 bool:=false;
 readln(n);
  if n<=1 then
   begin
    bool:=true;
   end
  else
   begin
    for i:=2 to n div 2 do
     begin
      if n mod i=0 then
       begin
        bool:=true;
       end;
     end;  
   end;
  if bool then 
   begin
    writeln('Непростое')
   end
  else
   begin
    writeln('Простое');
   end;
end.
поиск по форуму. заняло 2 минуты
1
24.04.2012, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2012, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли число N простым
Очень нужна программа, которая будет определять, является ли простым введенное число N. Если можно,...

Выяснить, является ли число простым
Выяснить является ли действительное число n простым? program n_4_13; uses WinCRT; var n,i:real;...

Определить является ли число простым
Определить является ли число простым(2,3,5,7,11,13..)

Является ли натуральное число простым?
Напишите программу, которая определяет, является ли натуральное число простым.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru