Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 29
1

Определить число, зная результат действий с ним

12.10.2009, 18:22. Показов 2571. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Разработать алгоритм и представить его в виде схемы;
2. Написать программу на языке программирования Turbo Pascal;
3. Протестировать и отладить программу.

Задача:В трехзначном числе зачеркнули первую цифру слева, когда полученное двузначное число умножили на 7, то получили данное число. Найти это число.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2009, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти число, зная результат операций с ним
В трехзначном числе зачеркнули первую цифру слева. Когда полученное двузначное число умножили на 7,...

Найти число, зная результат операций с ним
в трехзначном числе х зачеркнули его вторую цифру. Когда к образованному при этом двузначному числу...

Найти число, зная результат операции с ним
Из трёхзначного числа X вычли его последнюю цифру. Когда результат разделили на 10, а к частному...

Найти число, зная результат операции с ним
С Трех значительного числа х отняли его последнюю цифру.Колы результат разделили на 10, а к...

4
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,216
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 19:20 2
Максим1991, а ты знаешь, какое число должно быть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 29
12.10.2009, 19:30  [ТС] 3
PAZITIV Нет. Вот в чем и проблема...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.10.2009, 20:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Примерно так.
Pascal
1
2
for i:=101 to 999 do
if (i mod 100)*7=i then writeln(i);
Добавлено через 2 минуты
Кстати число=350 50*7=350
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 29
12.10.2009, 20:42  [ТС] 5
Огромное спасибо! Оч помог!
0
12.10.2009, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2009, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти число, зная результат манипуляций с его цифрами
Если последнюю цифру некоторого натурального числа перенести и поставить перед первой цифрой этого...

Найти число, если известен результат вычислений с ним
При делении на 7 двойной суммы неизвестного числа и при делении на 8 в части получили 4, а в нацело...

Найти число, если известен результат вычислений с ним
Кароче есть вот такая задача: С оператором While она решалась так: #include <stdio.h>...

Определить число после манипуляций с ним
дано четырехзначное целое положительНое число. после удаления первой цифры это число уменьшилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru