Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.68
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 29
1

Из данных букв по указанным правилам составить палиндром наибольшей длины

29.04.2012, 10:31. Показов 6124. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Палиндром - это строка, которая читается одинаково как справа налево, так и слева направо.
На входе записан набор больших латинских букв (не обязательно различных). Разрешается переставлять буквы, а также удалять некоторые буквы. Требуется написать программу, которая из данных букв по указанным правилам составит палиндром наибольшей длины, а если таких палиндромов несколько, то первый в алфавитном порядке.
Формат входных данных
В первой строке записано число N (1 <= N <= 100000). Во второй строке записана последовательность из N больших латинских букв (буквы записаны без пробелов).
Формат выходных данных
В единственной строке выдайте искомый палиндром.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2012, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Составить палиндром наибольшей длины
var i, n : integer; c : char; symb : array of longint; begin for c := 'A' to...

Перевести с Pasсal на C++ (Найти палиндром наибольшей длины)
uses crt; var st, buf, max : string; function isPalind(st:string):boolean; var i:integer;...

Найти в заданном одномерном символьном массиве нечётный палиндром наибольшей длины
Дан одномерный символьный массив. Найти в нем нечетный палиндром наибольшей длины. Любой элемент...

Даны два слова (длины M и N), состоящие из букв А, Г, Ц, Т. Найти подпоследовательность наибольшей длины
Молекулы ДНК, содержащие генетическую информацию – это длинные слова из четырех букв (А, Г, Ц, Т)....

1
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
30.04.2012, 08:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sergeyzhmih как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var i, N:longint;
a,b: array[1..255] of longint;
ch:char;
begin
  readln(N);
  for i:=1 to N do begin
  read(ch);
  inc(a[ord(ch)]);  
  end;
  for i:=1 to 255 do
  while a[i]>1 do begin
  write(chr(i));
  a[i]:=a[i]-2;
  inc(b[i]);
  end;
  for i:=1 to 255 do
  if a[i]>0 then begin
  write(chr(i));
  break;
  end;
  for i:=255 downto 1 do  
  while b[i]>0 do begin
  dec(b[i]);
  write(chr(i));
  end;
  writeln();
end.
0
30.04.2012, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2012, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести самый длинный палиндром, который можно составить из данных букв
Игра в карты Недавно мы имели возможность наблюдать за редким явлением. Голубой кровавый...

Выяснить можно ли из английских букв составить палиндром
Всем привет! Начнем с того что новый пост на этом форуме. ps. форум зашибись ) Вобщем школьная...

Из массива слов вывести все согласные буквы из слова наибольшей длины и число повторений этих букв
Дан массив из n слов произвольной длины(длина слова не превышает 80 символов). Вывести все...

Составить последовательность наибольшей длины, в которой каждое следующее число делится на предыдущее
Доброе время суток! Пожалуйста помогите! Ввести положительные числа а1,,,аn(n&lt;=100). Составить из...

Рекурсия: составить цепочку максимальной длины по правилам игры "Города"
Задача: Задана последовательность названий городов. Составить цепочку максимальной длины по...

Сформировать матрицу по указанным правилам
Сформировать из матрицы А (10,10) матрицу В (10,10) по следующий правилам: 1) элементы матриц А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru