Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 59
1

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную и обратно

05.05.2012, 00:48. Показов 6439. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте дорогие друзья нужна ваша помощь! помогите пожалуйста написать одну программку и я от вас отстану не буду больше тревожить Нужно сделать программу система счисления которая переводит из 2 в 10 и обратно слаживает, вычитает числа и возращается обратно. Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2012, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную и обратно
Есть задача Дана строка, изображающая двоичную1|десятичную2 запись целого числа. Вывести строку,...

Перевод числа из двоичной системы счисления в десятичную
Помогите написать программу перевода числа из двоичной системы в десятичную с использованием...

Перевод из двоичной в десятичную систему счисления
Помогите найти ошибку. var bin: string; dec: longint; i,j: byte; begin

Перевод из десятичной системы в двоичную и обратно из двоичной в десятичную
uses crt; var m:arrayof integer; n:longint; i,k:integer; begin clrscr; write('-> '); ...

3
22 / 22 / 4
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 73
05.05.2012, 19:15 2
Перевод в различные системы счисления
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 59
05.05.2012, 22:00  [ТС] 3
да ето те сиситемы счисления, но нужно чтобы в них были встроено операция вычитания и сложения
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 5
17.06.2017, 01:35 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Program BinDec;
Uses CRT;
Const Digits: Array [0..1] of char = ('0','1');
Var S: String; N, ves: Longint; i,j: Byte;
BEGIN
ClrScr;
Write('N2='); ReadLn(S); 
ClrScr; Write('N2=',S,'b');
N:=0; ves:=1;
For i:=Length(S) downto 1 do begin
    j:=0;
    While Digits[j]<>S[i] do j:=j+1;
    N:=N+ves*j;
    ves:=ves*2;
end;
Write('N10=',N);  
ReadKey;               
END.
Добавлено через 45 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program DecBin;
Uses CRT;
Var n,i: Longint;
    Z,S: String;
BEGIN              
ClrScr;                
Write('N10='); ReadLn(n);             
if n<0 then begin n:=Abs(n); z:='-' end else z:='';
if n=0 then S:='0' else S:='';
While n>0 do begin  
   if n mod 2 = 0 then 
      S:= '0' + S      
   else 
      S:= '1' + S;     
   n:= n div 2;        
end;                   
Write('N2=',z+S+’b’);  
ReadKey;               
END.
0
17.06.2017, 01:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2017, 01:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Помогите создать программу на языке паскаль Добавлено через 40 секунд и если сможете блок...

Используя стек осуществить перевод числа, представленного строкой, из двоичной системы счисления в шестнадцатеричную и обратно.
Используя стек осуществить перевод числа, представленного строкой, из двоичной системы счисления в...

Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления
Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Программа не работает для отрицательных чисел. Помогите найти ошибку. #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru