0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 24
1

Вычислить значение функции одной переменной

16.10.2009, 16:05. Показов 1487. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить значение функции одной переменной

z=sqr(sin(x))/(sqr(x) - 4) + sqr(cos(x))/((x - 2)*(x -5))

в интервале от -3 <= x <= 6 с шагом Hx = 0.5


помогите написать программу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2009, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Значение функции по одной из функции в зав от переменной
Решение функции в зависимости от переменной , помогите сделать :) z=8y2-k, где y вычисляется по...

Вычислить значение функции для любого значения переменной
Вычислить значение функции для любого значения переменной

Вычислить значение функции для любого значения переменной
Вычислить значение функции для любого значения переменной

Вычислить значение функции для любого значения переменной
Вычислить значение функции для любого значения переменной

6
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
16.10.2009, 16:20 2
типа так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program test;
uses crt;
var x,z:real;
begin
clrscr;
x:=-3;
while x<=6 do
if (abs(x)<>2) and (x<>5) then
begin
z:=sqr(sin(x))/(sqr(x)-4)+sqr(cos(x))/((x-2)*(x-5));
x:=x+0.5;
writeln(z:6:2);
end
else
x:=x+0.5;
readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
(abs(x)<>2) and (x<>5)
это проверка. в случае если x равна 2 или 5 по идет деление на ноль и выбивает программу. тут уже решай что должно быть в этом случае
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 24
16.10.2009, 16:22  [ТС] 3
unick12345, спасибо

Добавлено через 1 минуту
unick12345, а ее можно решить используя оператор for ?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2009, 16:26 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
if (x=2) or (x=5) then writeln('x=',x:5:2,'  решений нет)
else writeln('x=',x:5:2,'  z=',sqr(sin(x))/(sqr(x)-4)+sqr(cos(x))/((x-2)*(x-5)));
x:=x+0.5;
end;
else
readln;
end.
Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от ovan879 Посмотреть сообщение
а ее можно решить используя оператор for ?
Можно, но не нужно. Придется сначала вычислять количество итераций.
1
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
16.10.2009, 16:29 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
if (x=2) or (x=5) then writeln('x=',x:5:2,' решений нет)
else writeln('x=',x:5:2,' z=',sqr(sin(x))/(sqr(x)-4)+sqr(cos(x))/((x-2)*(x-5)));
можно и так, но только нужно и abs(x). число есть и отрицательное и
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
sqr(x)-4
будет равно 0 (опять деление)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2009, 16:34 6
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
sqr(x)-4
Где Вы это нашли в формуле, там просто х-4, и никакой abs не нужен, а abs вообще стоит только в числителе, да и то он к х не относится.
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
16.10.2009, 17:02 7
Цитата Сообщение от ovan879 Посмотреть сообщение
sqr(sin(x))/(sqr(x) - 4)
. если x=-2 или x=2 в квадрате равно 4 и минус 4 то...
0
16.10.2009, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2009, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции для любого значения переменной
Вычислить значение функции для любого значения переменной

Вычислить значение функции для любого значения переменной
Вычислить значение функции для любого значения переменной

Вычислить значение функции для любого значения переменной
Вычислить значение функции для любого значения переменной

Вычислить значение функции для любого значения переменной
Вычислить значение функции для любого значения переменной


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru