Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 4
1

Двумерный массив.Дан массив 5 х 5. Определить сумму элементов тех строк, где диагональный элемент равен нулю и записать их в отдельный массив.

10.05.2012, 18:43. Просмотров 1386. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите составить программу. во задание:Дан массив 5 х 5. Определить сумму элементов тех строк, где диагональный элемент равен нулю и записать их в отдельный массив.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив 5 х 5. Определить сумму элементов тех строк, где диагональный элемент равен нулю и записать их в отдельный массив
Помогите пожауйста составить программу,я ни черта не понимаю....=( Дан массив 5 х 5. Определить...

Дан двумерный массив. Составить одномерный массив из номеров строк, где максимальный элемент имеет четную сумму чисел
Дан двумерный массив. Составить одномерный массив из номеров строк, где максимальный элемент имеет...

Дан двумерный массив 5х5. Найти сумму положительных элементов тех строк, в которых есть отрицательный элемент
Дан двумерный массив 5х5 ,найти сумму положительных элементов тех строк , в которых есть...

Дан массив 7 х 6. Сменить знак элементам тех строк, где суммы элементов равны нулю
Дан массив 7 х 6. Сменить знак элементам тех строк, где суммы элементов равны нулю. И сделать блок...

4
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 34
12.07.2013, 17:03 2
Задание немного непонятно. Выполнил как понял. Тестировал мало. Код программы (Pascal):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
var i,j,q,k,sum,tsum:integer;a:array[1..5,1..5] of integer;b:array[1..5,1..5] of integer;proverka:boolean;
begin
clrscr;
Randomize;
writeln('Ìàññèâ À :');
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do begin
a[i,j]:=random(4);
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln('Ìàññèâ À :');
sum:=0;
k:=0;
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 to 5 do begin
if i=j then begin
proverka:=false;
if a[i,j]=0 then begin
tsum:=0;
inc(k);
for q:=1 to 5 do begin
tsum:=tsum+a[i,q];
b[k,q]:=a[i,q];
end;
proverka:=true;
sum:=sum+tsum;
end;
end;
write(a[i,j]:3);
end;
if proverka=true then write('   Ñóììà ñòðîêè: ',tsum);
writeln;
end;
writeln;
writeln('Ñóììà âñåõ ñòðîê, ãäå äèàãîíàëüíûé ýë=0 => ',sum);
writeln;
writeln('Ìàññèâ B :');
for i:=1 to k do begin
for j:=1 to 5 do begin
write(b[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
end.
0
1642 / 1071 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
12.07.2013, 17:07 3
Некрофилия... топику уже больше года! Автор сюда уже и дорогу-то забыл...
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 34
12.07.2013, 17:12 4
Не тебе знать об этом. Проблема не решена. Нашел этот топик через похожие темы находясь в (delphi-beginners) . Зачем тогда её там показывать?
0
3449 / 2387 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
12.07.2013, 18:07 5
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
Некрофилия
зачем же так грубо?) Если newlam нашел эту тему, наверняка еще кому-нибудь пригодится. К тому же незарегистрированных пользователей в разы больше зарегистрированных по форуму бродит)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2013, 18:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству элементов строки, больших данного числа
1)Дан двумерный массив размерностью 4х6, заполненный целыми числами, введенными с клавиатуры....

Дан двумерный массив.Определить сумму элеменентов в тех строках,которые не содержат отрицательных элементов.
Дан двумерный массив.Определить сумму элеменентов в тех строках,которые не содержат отрицательных...

Дан массив В из N строк произвольной длины.Сформировать массив В,каждый элемент которого равен последнему символу соответствующей строки.
Дан массив В из N строк произвольной длины.Сформировать массив В,каждый элемент которого равен...

Дан массив A(N). Получить массив B(N), i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых i элементов
Дан массив A(N). Получить массив B(N), i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.