Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 4
1

Массив. Отсортировать методом выделения минимального элемента в порядке возрастания

10.05.2012, 20:04. Показов 847. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан массив латинских букв А [1..n]. Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке возрастания. Вычислить среднее арифметическое наименьшего и наибольшего кодов элементов. Вывести на экран отсортированный массив и вычисленное значение.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массив латинских букв методом выделения минимального элемента в порядке возрастания
Дан массив латинских букв А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Отсортировать массив методом выделения минимального элемента в порядке убывания
Дан массив натуральных чисел А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Массив. Отсортировать его методом выделения минимального элемента в порядке убывания
Дан массив натуральных чисел А . Отсортировать их методом выделения минимального элемента в порядке...

Дан массив целых чисел А [1..n]. Отсортировать их методом выделения максимального элемента в порядке возрастания
17. Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом выделения максимального элемента в порядке...

1
1294 / 466 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
10.05.2012, 20:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mrakborus как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
 
const maxn = 300;
 
var a: array [1..maxn] of 'A'..'z';
    i,j,n: integer;
    t: char;
 
 
begin clrscr;
write('n = '); readln(n);
write('Vvodite bukvy bez probelov: ');
for i:=1 to n do read(a[i]);
 
for i:=1 to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  if a[j] < a[i] then
   begin
   t:=a[j];
   a[j]:=a[i];
   a[i]:=t;
   end;
 
write('Otsortorovannyi po vozrastaniu massiv: ');
for i:=1 to n do write(a[i]);
writeln;
readkey; end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2012, 20:48

Отсортировать символьный массив методом выделения максимального элемента в порядке убывания
Нужна помощь. Может кто-нибудь написать код программы? Дан массив латинских букв А . Отсортировать...

Отсортировать массив методом выбора в порядке возрастания
Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом выбора в порядке возрастания . Вычислить...

Отсортировать массив целых чисел методом вставки в порядке возрастания
Дан массив целых чисел А . Отсортировать их методом вставки в порядке возрастания (оформить в виде...

Отсортировать одномерный массив чисел в порядке возрастания сумм цифр методом вставок
2)дан одномерный массив чисел. отсортировать его в порядке возрастания сумм цифр методом вставок.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru