Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
1

Ввести знак арифметической операции и 2 числа. Вывести результат

28.04.2012, 18:36. Показов 20090. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ввести с клавиатуры знак арифметической операции(либо +, либо -, либо *, либо /) и 2 числа.Вывести на экран результат .При вводе знака операции # -выход из программы
Помогите пожалуйста, кто умный и хорошо в этом разбирается! очень буду благодарна=**
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2012, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клави атуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа
Ввести с клавиатуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа.Вывести на экран...

Сумма делителей числа, и Вывести результат операции вставки кода.
Добрый вечер, вот такие задачки 1. Ввести 3 числа. Третье число – код операции между первыми...

Калькулятор: как ввести знак операции?
: "Калькулятор". Ученик вводит с клавиатуры число, символ арифметического действия (+, -, *, /)...

Вывести на экран результат операции.
Помогите пожалуйста написать программу с помощью оператора выбора. (По задаче) Буду очень...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.04.2012, 20:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var z:char;
    a,b:real;
begin
clrscr;
writeln('Вводите операцию + - * / и 2 числа, окончание вычислений оператор #');
repeat
 repeat
  writeln('Введите оператор');
  readln(z);
 until z in ['+','-','*','/','#'];
if z<>'#' then
 begin
  writeln('Введите 2 числа:');
  readln(a,b);
  case z of
  '+':writeln('Ответ ',a+b:0:2);
  '-':writeln('Ответ ',a-b:0:2);
  '*':writeln('Ответ ',a*b:0:2);
  '/':if b=0 then write('Деление на 0')
      else writeln]('Ответ ',a/b:0:2);
  '#':exit;
  end;
 end;
until z='#';
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
28.04.2012, 21:15  [ТС] 3
спасибо за помощь
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
13.05.2012, 18:33 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Var x,y,s:real;
    a:char;
Begin
   repeat
   write('Введите операцию: ');readln(a);
   Case a of
   '+':Begin s:=x+y;write('Введите 1 число: ');readln(x);write('Введите 2 число: ');readln(y);End;
   '-':Begin s:=x-y;write('Введите 1 число: ');readln(x);write('Введите 2 число: ');readln(y);End;
   '*':Begin s:=x*y;write('Введите 1 число: ');readln(x);write('Введите 2 число: ');readln(y);End;
   '/':Begin s:=x/y;write('Введите 1 число: ');readln(x);write('Введите 2 число: ');readln(y);End;
   '#':exit;
   End;
   if a in ['+','-','*','/'] then writeln(x,a,y,'=',s:0:2) else
    writeln('Не правильная операция');
   Until a='#';
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
13.05.2012, 18:42  [ТС] 5
оператор while
помогите пожалуйста)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.05.2012, 18:46 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
const oper=['+','-','*','/','#'];
var op:char;
    a,b,c:real;
begin
clrscr;
repeat
clrscr;
writeln('Выберите операцию');
writeln('+ сложение');
writeln('- вычитание');
writeln('* умножение');
writeln('/ деление');
writeln('# выход');
repeat
readln(op);
until op in oper;
if op='#' then exit
else
 begin
  writeln('Введите 2 числа');
  readln(a,b);
  case op of
  '+':c:=a+b;
  '-':c:=a-b;
  '*':c:=a*b;
  '/':if b<>0 then c:=a/b;
  end;
  if(op='/')and(b=0) then writeln('Деление на ноль!')
  else writeln(c:0:2);
  readln
  end;
until op='#';
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
13.05.2012, 19:40  [ТС] 7
извините, но я бы хотела, чтобы вы создали программу с оператором while
для меня это имеет очень большое значение)))
пожалуйста, составьте.
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
13.05.2012, 19:43 8
radmila, если вы посмотрите на посты в этой теме, то поймете, что, не зная ваших требований, форумчане просто снова и снова будут предлагать вам неподходящие варианты. Все трудности описывайте в одной теме, только так можно придти к пониманию. Я говорю и о других ваших темах.
Вот несколько модифицированная под while программа от Artem7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Var x,y,s:real;
    a:char;
Begin
   while a<>'#' do
         begin
   write('Введите операцию: ');readln(a);
   Case a of
   '+':Begin s:=x+y;write('Введите 1 число: ');readln(x);write('Введите 2 число: ');readln(y);End;
   '-':Begin s:=x-y;write('Введите 1 число: ');readln(x);write('Введите 2 число: ');readln(y);End;
   '*':Begin s:=x*y;write('Введите 1 число: ');readln(x);write('Введите 2 число: ');readln(y);End;
   '/':Begin s:=x/y;write('Введите 1 число: ');readln(x);write('Введите 2 число: ');readln(y);End;
   '#':exit;
   End;
   if a in ['+','-','*','/'] then writeln(x,a,y,'=',s:0:2) else
    writeln('Не правильная операция');
         end;
End.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.05.2012, 19:46 9
Первая программа через while
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var z:char;
    a,b:real;
begin
clrscr;
writeln('Вводите операцию + - * / и 2 числа, окончание вычислений оператор #');
z:='0';
while z<>'#' do
 begin
  repeat
  writeln('Введите оператор');
  readln(z);
 until z in ['+','-','*','/','#'];
if z<>'#' then
 begin
  writeln('Введите 2 числа:');
  readln(a,b);
  case z of
  '+':writeln('Ответ ',a+b:0:2);
  '-':writeln('Ответ ',a-b:0:2);
  '*':writeln('Ответ ',a*b:0:2);
  '/':if b=0 then write('Деление на 0')
      else writeln('Ответ ',a/b:0:2);
  '#':exit;
  end;
 end;
end;
end.
0
13.05.2012, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2012, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран результат соответствующий операции
Ввести с клавиатуры 2 числа и знак арифметической операции (+ - / *). Вывести на экран результат...

Ввести из клавиатуры два числа, знак операции между ними и вывести результат, к нажатию "?".
Ввести из клавиатуры два числа, знак операции между ними и вывести результат, к нажатию &quot;?&quot; ...

Ввести знак арифметической операции
С знаком + у меня работает &lt;body&gt; &lt;script&gt; str1=prompt(&quot;Введите первое число&quot;, &quot;0&quot;); var...

Неправильный результат арифметической операции
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { float e; e = 1 + (1/1) + (1/(1*2));...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru