Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 57
1

В двумерном массиве отсортировать элементы строки с минимальным средним значением методом простого обмена

19.05.2012, 00:50. Показов 1027. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном массиве отсортировать элементы строки с минимальным средним
значением методом простого обмена
помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве отсортировать элементы строки с минимальным средним значением методом
Помогите справиться с заданиями к зачёту: 1) В двумерном массиве отсортировать элементы строки с...

Отсортировать по убыванию элементы одномерного массива, стоящие на нечетных местах, методом простого обмена
Отсортировать по убыванию элементы одномерного массива, стоящие на нечетных местах, методом...

В двумерном массиве отсортировать четные строки по возрастанию методом пузырька
В двумерном массиве отсортировать четные строки по возрастанию методом пузырька, а нечетные строки...

В двумерном массиве отсортировать строки по среднему значению по возрастанию методом выбора
.В двумерном массиве отсортировать строки по среднему значению по возрастанию методом выбора. код...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
19.05.2012, 22:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JtDimka как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,n,m,sum,k,tmp: integer;
  sr_min: real;
begin
  randomize;
  write('Введите размеры матрицы n,m: ');
  readln(n,m);
  writeln('Матрица: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(99)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  {находим среднее первой строки
  и присваиваем его значение минимальному среднему}
  sum:=0;
  for j:=1 to m do
    sum:=sum+a[1,j];
  sr_min:=sum/m; k:=1;
  
  writeln('Среднее значение 1-й строки = ',sr_min:5:2);
  
  {сравниваем среднее каждой строки с минимальным}
  for i:=2 to n do
  begin
    sum:=0;
    for j:=1 to m do
    begin
      sum:=sum+a[i,j];
    end;
    if (sum/m)<sr_min then
    begin
      sr_min:=sum/m; {определяем минимальное среднее}
      k:=i;  {и индекс его строки}
    end;
    writeln('Среднее значение ',i,'-й строки = ',sum/m:5:2);
  end;
  writeln('Минимальное среднее - в ',k,'-й строке и = ',sr_min:5:2);
  
  {производим сортировку простым обменом (линейный)}
  for i:=1 to m-1 do
    for j:=i+1 to m do
    if a[k,i]>a[k,j] then
    begin
      tmp:=a[k,i];
      a[k,i]:=a[k,j];
      a[k,j]:=tmp;
    end;
  
  writeln('Полученный массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  readln;
end.
1
19.05.2012, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать столбцы в двумерном массиве по значению элементов первой строки методом Шелла
Подскажите пожалуйста как отсортировать столбцы в двумерном массиве по значению элементов первой...

Упорядочить элементы, стоящие на нечетных позициях, методом простого обмена
упорядочить элементы стоящие на нечетных позициях методом простого обмена (пузырьком)

Отсортировать строчные буквы в массиве методом обмена
Суть задания заключается в том,чтобы отсортировать строчные буквы в массиве методом...

Методом обмена отсортировать элементы по убыванию
Методом обмена отсортировать элементы по убыванию. заранее благодарен.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru