Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 64
1

Запись в типизированый файл

19.05.2012, 15:17. Показов 690. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сделать запись в типизированый файл, обновления данных с определенной позиции.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
f:file of integer;
value,i:integer;
begin
random;
assign (f,'f.dat');
rewrite (f);
for i:=0 to 29 do
   begin
   value:=random(100);
   write (f,value);
   end;
close (f);
value:=100;
reset (f);
write(f,value); {-------- ОШИБКА ЗАПИСИ НА ДИСК ?????}
Тоесть как по книжкам, начинается с позиции 0, и для типизированых файлов, можно использовать reset, что бы не переписывать файл заново, обновлять.
Как записать нужное число в позицию 0?. Заранее благодарен.

Добавлено через 6 минут
С книги Фаронова
В Турбо Паскале разрешается обращаться к типизированным файлам, открытым процедурой RESET (т.е. для чтения информации), с помощью процедуры WRITE (т.е. для записи). Такая возможность позволяет легко обновлять ранее созданные типизированные файлы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Типизированый файл: провека на пустоту
assign(a,'1.txt'); reset(a); k:=0; read(a,k); if k=0 then begin writeln('Пустой файл');...

Перевести типизированый файл в текстовый средствами Pascal
Скажите(напишите) пожалуйста ! Можна ли перевести типизированый файл в текстовый средствами...

Ввод - вывод в типизированый файл используя процедуры как исправить
Ввод - вывод в типизированый файл используя процедуры Во время выполнения показывает ошибку 103...

Пожалуйста напишите программу, которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись
Которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись добавляет к той записи в файле...

2
17 / 17 / 3
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 81
19.05.2012, 15:20 2
Используй процедуру seek(i). Устанавливает указатель на i элемент в файле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 64
19.05.2012, 15:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BlackFox Посмотреть сообщение
Используй процедуру seek(i). Устанавливает указатель на i элемент в файле.
Это да =), у меня вопрос именно как сделать запись в типизированый файл если он уже открыт RESET, у меня пишет при WRITE "ошибка записи на диск" =(

Добавлено через 29 минут
Сенк разбрался, глюк сборки турбо паскаля 7.0 какогото неводомого автора, скулпак, которая запускаетсья в досбокс.
0
19.05.2012, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в типизированый файл
Помогите найти ошибку. Ругается там где пытаюсь записать в файл, говорит нельзя преобразовать...

не типизированый файл
Создать файл, компоненты (количество <=9) которого являются вещественными числами. После создания...

Типизированый файл
Помогите разработать программу, которая должна обеспечить выполнение следующих функций:...

Неправильно записывает типизированый файл!
type pInfo = record name:array of string; // Имя family:array of string; // Фамилия ...

Типизированый файл, поменять местами половины
создать файл из целых чисел (количество чисел четно). поменять местами первую и вторую половины...

Как записать типизированый файл в паскале
Помогите пожалуйста... объясните, как записать типизированый файл в паскале, что бы он потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru