0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 17
1

Даны натуральные числа. Определить количество членов последовательности, кратных 3 и не кратных 5

22.05.2012, 12:30. Показов 7829. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, пропустил, теперь не могу наверстать
Даны натуральные числа n, a1, a2, …, an. Определить количество членов последовательности а1, а2, …, аn кратных 3 и не кратных 5.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральные числа n, m, a1, a2, ..., an. Определить количество членов указанной последовательности, кратных m и некратных n.
Даны натуральные числа n, m, a1, a2, ..., an. Определить количество членов указанной...

натуральные числа n, m, a1, a2, ., an. Определить количество членов указанной последовательности, кратных m и некратных n
29. Даны натуральные числа n, m, k, a1, a2, ..., an. Определить количество членов указанной...

Даны натуральные числа n, р, целые числа A1,.,An. Получить произведение членов последовательности A1, ., An, кратных р
Даны натуральные числа n, р, целые числа A1,...,An. Получить произведение членов последовательности...

Определить количество членов ak последовательности a1, , an, кратных 3 и не кратных 5
Даны натуральные числа n, a1, ..., an. Определить количество членов ak последовательности a1, ...,...

1
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
22.05.2012, 12:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rAdo56 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  n, k, i, a: integer;
 
begin
  k := 0;
  read(n);
  for i := 1 to n do 
  begin
    read(a);
    if (a mod 3 = 0) and (a mod 5 <> 0) then inc(k);
  end;
  writeln(k);
end.
Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от klast Посмотреть сообщение
inc(k);
тоже самое что и k:=k+1;

Добавлено через 1 минуту
Формат ввода
5
1 3 6 15 7
Формат вывода
2
1
22.05.2012, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество членов последовательности, кратных 3 и не кратных 5
Даны натуральные числа n, a1, a2, …, an. Определить количество членов последовательности а1, а2,...

Количество членов последовательности с нечетными порядковыми номерами, кратных 3 и не кратных 5
естественно кому не в напряг 1. Даны натуральные числа п, а1 ..., an. Определить количество...

Определить количество членов последовательности, кратных 3 и не кратных 5
Даны натуральные числа n,a1,...,an. Определить количество членов ak последовательности а1,...,an:...

Даны натуральные числа n, a1, … , an. Определить количество членов ak последовательности
Даны натуральные числа n, a1, … , an. Определить количество членов ak последовательности a1, … , an...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru