0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 20
1

Множество. Построить множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности цифры от 0 до 9

23.05.2012, 16:49. Показов 1391. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать множество Дана последовательность символов. Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности цифры от 0 до 9.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2012, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности цифры от 0 до 9
Сформировать множество. Дана последовательность символов. Построить и напечатать множество,...

Построить множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности цифры от 1 до 3 и от 17 до 100
"Дана непустая последовательность символов. Требуется построить и напечатать множество, ...

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности цифры от 0 до 9
1)Сформировать множество Дана последовательность символов. Построить и напечатать множество,...

Сформировать множество элементами которого являются встречающиеся в последовательности цифры от 0 до 9
Сформировать множество в паскале элементами которого являются встречающиеся в последовательности...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 18
20.01.2013, 16:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1009 как решение

Решение

Цитата Сообщение от 1009 Посмотреть сообщение
Сформировать множество Дана последовательность символов. Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности цифры от 0 до 9.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Program primer2;{заголовок программы}
Type{блок описания типов}
mn=Set of Char;{описание множеств}
Var{блок описания переменных}
s,c:string;{переменные строкового типа}
i:integer;{переменная целого типа}
mm,st:mn;
f:boolean;{переменная логического типа}
begin{начало тело программы}
c:='0123456789';{последовательности цифр встречающихся во множестве}
mm:=[];{множество на 1 шаге}
for i:=1 to length(c)do{цикл для ввода элементов множеств}
mm:=mm+[c[i]];{заполнение множества элементами}
writeln('введите строку символов');{вывод подсказки}
Readln(s);{вывод элемента множества}
st:=[];{множество на 1 шаге}
for i:=1 to length(s)do {цикл для формирования множества}
if s[i]in mm then {оператор определяющий
begin{начало тело цикла}
st:=st+[s[i]];
writeln(s[i]);{вывод результата}
f:=true;{}
end;{конец цикла}
if not(f) then {условный оператор для вывода }
Writeln('Множество пусто');{вывод результата}
end.{конец программы}
0
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
20.01.2013, 17:24 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const digits = ['0'..'9']; { множество цифр для сравнения}
var
  mn : set of char; { множество для результата}
  s: string; ch : char; i : byte;
begin
  writeln('Input string with numeric : '); readln(s); { подсказка и ввод последовательности символов }
  mn:=[]; { начальное }
  for i:=1 to length(s) do if s[i] in digits then mn:=mn+[s[i]]; { включаем в результат, только цифры}
  for ch:='0' to '9' do if ch in mn then write(ch:2); {если из цифр чтото есть в результате, то печатаем}
  readln;
end.
0
20.01.2013, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2013, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности символы
Дана непустая последовательность символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами...

Построить и напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности символы
Помогите построить код пожалуйста. Дана непустая последовательность символов. Требуется построить...

Построить и напечатать множество, элементами которого является встречающиеся в последовательности цифры
плиииизззззз народ помогите решить задачу! очень надо! Дана непустая последовательность символов....

Напечатать множество, элементами которого являются встречающиеся в последовательности символы
Дана непустая последовательность символов. Требуется построить и напечатать множество, элементами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru