0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 27
1

Найти в упорядоченном массиве заданный элемент методом деления массива пополам (бинарный поиск)

25.05.2012, 17:14. Показов 6801. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти в упорядоченном массиве заданный элемент методом деления массива пополам(бинарный поиск)

Добавлено через 5 минут
помогите пожалуста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2012, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Бинарный поиск деления пополам
Здравствуйте, не могу понять почему так: ввожу число 3 и ничего не выводится(со всеми остальными...

Найти максимальный элемент в массиве используя соотношение деления пополам
Помогите ребята, что не так с кодом.Найти максимальный элемент в массиве ai (i=1, ...., n),...

Найти максимальный элемент в массиве, используя метод деления пополам
П.5.4. Правил Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и...

Найти максимальный элемент в массиве используя соотношение деления пополам
Найти максимальный элемент в массиве ai (i=1, ...., n), используя соотношение (деления пополам)...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.05.2012, 18:23 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,k,l,r,m:integer;
    f:boolean;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
{введем массив по возрастанию}
a[1]:=random(5);
for i:=2 to n do
a[i]:=a[i-1]+random(5)+1;
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
writeln;
write('Введите число для поиска k=');
readln(k);
{бинарный поиск}
l:=1;
r:=n;
f:=false;
while(l<=r)and not f do
 begin
  m:=(l+r)div 2;
  if k<a[m] then r:=m-1
  else if k>a[m] then l:=m+1
  else f:=true;
 end;
if f then write('Число ',k,' есть в массиве')
else write('Числа ',k,' нет в массиве');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 27
26.05.2012, 11:26  [ТС] 3
Большое спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 27
02.06.2012, 13:47  [ТС] 4
Помогите что значит эта строка while(l<=r)and not f do???? пожалуйста
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.06.2012, 13:50 5
Пока левая граница не больше правой границы и не нашли данное число
1
02.06.2012, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2012, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент в массиве используя соотношение деления пополам
Найти максимальный элемент в массиве ai (i=1, ...., n), используя соотношение (деления пополам)...

Найти максимальный элемент в массиве используя метод деления пополам
Плиз хэлп ми!!!! В понедельник экзамен а я эту долбаную лабу всё ещё не сдал!!!! И Хз как её...

Бинарный поиск в упорядоченном массиве
Задали реализовать бинарный поиск в упорядоченном массиве.Уже пол дня творю,3 листа исписал и...

Найти максимальных элемент в массиве используя соотношение деления пополам (без рекурсии)
Здесь функция с рекурсией, помогите сделать функцию без рекурсии. Задание: Найти максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru