Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 68
1

Неработающая процедура Gettime

29.05.2012, 23:12. Просмотров 1104. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


У меня счетчик не высчитывает время, все вроде правильно сделал. Выводит только нули. Помогите пожалуйста.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function fGetTime: LongInt;
var
  Hr, Min, Sec, Sec_100: Word;
begin
  GetTime(Hr, Min, Sec, Sec_100);
  fGetTime:=LongInt(Hr)*3600 + LongInt(Min)*600 + Sec*100 + Sec_100;
end;
procedure QuickSort(var Matr: TMatr; var Res: Real);
var
  After, Before: LongInt;
  Temp: Integer;
  i, j, l: Byte;
begin
  Res:=0;
  Before:=fGetTime;
  for l:=1 to Max_Value do
    for i:=1 to Max_Value - 1 do
      for j:=i + 1 to Max_Value do
        if Matr[i, l] > Matr[j, l] then
        begin
          Temp:=Matr[i, l];
          Matr[i, l]:=Matr[j, l];
          Matr[j, l]:=Temp;
        end;
  After:=fGetTime;
  Res:=(After - Before);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2012, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Не сходится время от GPS location.getTime и от new Date().getTime()
Получаю время через GPS location.getTime() и время события акселерометра ((new Date()).getTime() +...

Неработающая Windows XP
Народ, помогите пожалуйста!!! :(При переустановке операционной системы не был отформатирован диск....

Неработающая функция _getch()
_getch() теперь не работает. Везде где применяется функция, ничего не происходит, как будто она там...

Неработающая проверка соединения с БД
Привет. Всегда провожу соединение с базой данных через new mysqli. В конце вывожу "or...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
14
5988 / 2112 / 739
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,932
Записей в блоге: 3
29.05.2012, 23:38 2
Есть предположение, что ваши три вложенных цикла выполняются настолько быстро, что разность времен всегда равна нулю.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 68
30.05.2012, 00:12  [ТС] 3
И что с этим можно сделать? Посчитать же надо
0
5988 / 2112 / 739
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,932
Записей в блоге: 3
30.05.2012, 00:26 4
Если нет принципиальных препятствий, то можно увеличить Max_value. В противном случае сложно будет что-то сделать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 68
30.05.2012, 07:11  [ТС] 5
нет Max_Value нельзя увеличить..должен же быть способ
0
Модератор
63219 / 46976 / 32377
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,854
30.05.2012, 07:30 6
прогоните сортировку в цикле 100 или 1000 раз, а потом полученное время разделите на 100 или 1000, больше никак, просто на хорошем компьютере программа выполняется так быстро что gettime не ловит эти значения. И вообще измерять скорость выполнения сортировок это давно уже маразм...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 68
30.05.2012, 15:40  [ТС] 7
прогоните сортировку в цикле 100 или 1000 раз
а можно вот тут поподробнее. как это сделать?

И вообще измерять скорость выполнения сортировок это давно уже маразм...
ну маразм или нет не знаю, но курсовую надо доделать)
0
Модератор
63219 / 46976 / 32377
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,854
30.05.2012, 16:22 8
Цитата Сообщение от 4итер Посмотреть сообщение
а можно вот тут поподробнее. как это сделать
Сортировку оформить процедурой.
начальное время
В цикле
for k:=1 to 1000 do
begin
запомнить исходный массив
отсортировать
end;
конечное время
время 1 сортировки=(конец-начало)/1000
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 68
30.05.2012, 19:27  [ТС] 9
а как еще можно сделать искуственную задержку?
0
5988 / 2112 / 739
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,932
Записей в блоге: 3
30.05.2012, 19:30 10
Использовать функцию Sleep.
0
Модератор
63219 / 46976 / 32377
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,854
30.05.2012, 19:31 11
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Использовать функцию Sleep.
нет такого в Турбо, есть
Pascal
1
2
3
uses crt;
......
delay(1000);//=1секунда, примерно..
1
HighPredator
30.05.2012, 19:33
  #12

Не по теме:

Забыл, что раздел про паскаль:D

0
Модератор
63219 / 46976 / 32377
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,854
30.05.2012, 19:35 13
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Забыл, что раздел про паскал
В АВС есть sleep
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 68
30.05.2012, 19:40  [ТС] 14
я использовал delay и у меня почему то выдал отрицательное число, почему такое может быть?
0
Модератор
63219 / 46976 / 32377
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 113,854
30.05.2012, 19:42 15
Это может быть если переменная типа integer, а значение больше maxint, или тоже самое с longint.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 19:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Неработающая нотация char*
Добрый день, господа и дамы. Столкнулся с такой проблемой: Изучаю тему "Строки и массивы строк"....

gettime нет в dos.h
Подскажите. плз, где расположена это функция...

Проблема с процедурой Gettime
uses crt,dos; var i,k:word; h,m,s,h1:word; t:longint; Begin clrscr; begin ...

WPF: и снова неработающая привязка
Снова пытаюсь убрать codebehind, и снова на ровном месте не получается. <Window...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.