2 / 2 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 20
1

Графика. Построить спираль вокруг начала координат с n витками и внешним радиусом r

30.05.2012, 02:45. Показов 1990. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить спираль вокруг начала координат с n витками и внешним радиусом r; начальное направление образует с осью ОХ угол α. Параметрическая запись спирали:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{cases} \text x=r cost  \\  \text y=r sint \end{cases}


r= t/2; https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\alpha \leq t\leq 2\pi n

Пожалуйста, помогите. Графика в Паскале для меня сплошной ужас(((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2012, 02:45
Ответы с готовыми решениями:

Графика. Построить спираль вокруг начала координат с n витками и внешним радиусом r
Построить спираль вокруг начала координат с n витками и внешним радиусом r; начальное направление...

Построить спираль вокруг начала координат
Построить спираль вокруг начала координат с n витками и внешним радиусом r; начальное направление...

Построить спираль вокруг начала координат
Построить спираль вокруг начала координат с n витками и внешним радиусом r; начальное направление...

Определить, попадает ли точка на кольцо с внутренним радиусом r и внешним радиусом R с центром в начале координат
Здравствуйте помогите пожалуйста с задачей, очень надо! : Определить, попадает ли точка на...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 4
30.05.2012, 23:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено solnushko94 как решение

Решение

Вот задачка по построению спирали Архимеда, посмотри, может чем-нибудь поможет тебе) Используется процедура вывода точки

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program Graf_2;
Uses Crt, Graph;
var x,y: integer;   {координаты точки}
 u,r:real;
  grDriver: integer;  {тип драйвера}
  grMode: integer;        {тип графического режима}
  grPath: string; {путь к графическому драйверу }
  ErrCode: integer;     {код ошибки }
 
BEGIN
  grDriver:= detect;
  grmode:=vgahi;
  InitGraph(grDriver, grMode, 'c:\tp7\bgi');
  ErrCode:= GraphResult;
  if ErrCode<> grOk then
    begin
      writeln(GraphErrorMsg(errcode));
      WriteLn('Ошибка инициализации графического режима);
      WriteLn('Для выхода из программы нажмите ENTER');
      readLn;
      Halt(1);
    end;
 
  r:=1; u:=0;
  repeat
      u:=u+0.01;
      r:=r+0.01;
      x:=trunc(R* Cos(u)+320);
      y:=trunc(R*Sin(u)+240);
       PutPixel(x,y,14);
      delay(10);
  until KeyPressed;
  CloseGraph;
end.
1
30.05.2012, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, попадает ли точка М с координатами Х, У в круг с радиусом R и центром в начала координат
определить, попадает ли точка М с координатами Х, У в круг с радиусом R и центром в начала координат

Вращение кубика вокруг начала координат
В общем следующая проблема: кубик должен крутиться вокруг начала координат, но он странно...

Поворот точки вокруг начала координат
У меня возникла проблема. Я изменяю направление движения точки, но программа работает не всегда...

Расстояние от начала координат для тех точек, которые принадлежат кругу с заданным радиусом
Дана матрица из 2 столбцов и 10 строк. Первый элемент каждой строки представляет абсциссу, второй -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru