Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 85
1

Сформировать массив, каждый элемент которого равен сумме элементов в соответствующих столбцах

22.11.2010, 21:54. Показов 1172. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. дан двумерный массив n*m элементы введены с клав. сформировать линейный массив В каждый элемент которого равен сумме элементов в соответствующих столбцах.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2010, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Получить массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов данных массивов
Даны два одномерных массива одинаковой размерности. Получить третий массив такой же размерности,...

Создать третий массив того же размера, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов двух первых массивов
Даны два двумерных массива размером nxm.Создать третий массив того же размера, каждый элемент...

Получить третий массив, каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов исходных массивов, умноженной на больший из них
Даны два одномерных массива одинаковой длины. Получить третий массив такой же размерности, каждый...

Сформировать массив, каждый элемент которого равен сумме отрицательных элементов соответствующего столбца
Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен сумме отрицательных элементов...

1
119 / 119 / 25
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 436
23.11.2010, 12:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program Name;
uses CRT; 
a:array[1..m,1..n]of integer;
b:array[1..n]of integer;
i,j,sum;:integer;
begin
ClrScr;
sum:=0;
for i:=1 to m do 
for j:=1 to n do 
readln(a[i,j]);
for j:=1 to n do begin
for i:=1 to m do begin
sum:=sum+a[i,j];
end;
b[j]:=sum;
sum:=0;
end;
for i:=1 to n do
write(' Новый массив', b[i]);
readln;
end.
1
23.11.2010, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2010, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить третий файл, который содержит каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов заданных файлов
помогите, пожулуйста решить эту задачу. Имеются два типизированых файла одного размера,элементами...

Создать массив, каждый элемент которого равен сумме двух предыдущих элементов
Одномерный Известны два первых элемента массива B: B=4, B=8. Создать массив, каждый элемент...

Получить третий массив, каждый элемент которого равен большему из соответствующих элементов данных массивов
Даны два целочисленных массива, состоящие из одинакового числа элементов. Получить третий массив...

Получить третий массив той же размерности, каждый элемент которого равен большему из соответствующих элементов данного массива.
Помогите,пожалуйста,решить!Очень нужно! Пожалуйста! Даны два целочисленных массива, состоящих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru