0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 9
1

Дано простое число. Найти следующее за ним простое число

31.05.2012, 17:56. Показов 23748. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано простое число. Составить программу,которая будет находить следующее за ним простое число.(напр. для 11-13,а для 23-29). Если исходное число не является простым, то вывести на печать 0.

Помогите пожалуйста,никак не додумаю...вот есть часть программы...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var n,x,k:integer;
begin
writeln('Вв число ');readln(n);
  begin 
    for x:=2 to n div 2 do
     if n mod x=0 then 
      k:=k+1;
  end;
     if k<>0 then writeln('0')
      else

а что дальше никак не пойму,именно какое условие записать чтобы он выбирал следующее за ним простое число...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Дано простое число. Составить функцию, которая находит следующее за ним простое число
Дано простое число. Составить функцию, которая находит следующее за ним простое число.

Составить процедуру, которая будет находить за ним следующее простое число
Начальная задача звучит так: Дано простое число, составить функцию, которая будет находить за ним...

Составить функцию, которая будет находить следующее за заданным простое число
Не могу понять при вводе 4,6,8,10 и т.д. паскаль ещё раз предлагает ввести ту же переменную. Мне...

Найти предпоследнее простое число
Помогите доделать задачу, необходимо найти ПРЕДпоследнее простое число program Project2; ...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.05.2012, 18:23 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
function Prost(n:longint):boolean;
var i:longint;
    f:boolean;
begin
if n<2 then f:=false
else
 begin
  f:=true;
  i:=2;
  while (i*i<=n)and f do
  if n mod i=0 then f:=false
  else i:=i+1;
 end;
Prost:=f;
end;
var n,i:longint;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите простое число n=');
readln(n);
until Prost(n);
i:=n+1;
while not Prost(i) do
i:=i+1;
write('Следующее простое число=',i);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 9
31.05.2012, 18:28  [ТС] 3
Спасибо))
0
31.05.2012, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2012, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти следующие за заданным простое число
Дано простое число составить функцию которое будет находится следующие за ним простое число. ...

Найти простое число, ближайшее к заданному N
найти простое число. ближайшее к заданному N

Найти последнее N -значное простое число
Всем привет. Нужна помощь в решении задачи, реально нужна =\ Буду крайне признателен. Найти...

В одномерном массиве найти первое простое число
Дан одномерный числовой массив. Найти первое простое число этого массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru