0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 9
1

Обработка строк.определить длину введенной строки L, и, если длина L>10, то удаляются все цифры

04.06.2012, 15:22. Показов 2112. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной строки L, и, если длина L>10, то удаляются все цифры.
2)Из заданной строки получить новую, заменив все группы букв «abc» на «abcd».
Помогите пожалуйста решить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Задача по обработке строк. Определить длину строки, если длина L кратна 3, то удаляются все числа, делящиеся на 3
Ввести с клавиатуры строку символов.Признак окончания ввода строки-нажатие клавиши "Ввод".Программа...

Определить длину введенной строки L, и, если длина L<10, то удаляются все A...Z
Задание: ввести с клавиатуры строку символов, программа должна определить длину введенной строки L,...

Определить длину введенной строки L, и, если длина L >15, то удаляются все a…z
Народ помогите пожалуйста есть задача Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания...

Определить длину введенной строки L, и, если длина L<10, то удаляются все A-Z (с указателями)
Задание: ввести с клавиатуры строку символов, программа должна определить длину введенной строки L,...

10
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
04.06.2012, 15:37 2
№1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
 
const tsifry: set of char = ['0'..'9'];
 
var l: string;
    i: integer;
 
 
begin clrscr;
write('Vvedite stroku: '); readln(l);
if length(l) <= 10 then writeln(l)
 else
  for i:=1 to length(l) do
   if not (l[i] in tsifry) then write(l[i]);
readkey; end.
Добавлено через 9 минут
№2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
 
var s: string;
    i: integer;
 
 
begin clrscr;
write('Vvedite stroku: '); readln(s);
 
{$B-}
for i:=1 to length(s)-2 do
 if (s[i] = 'a') and (s[i+1] = 'b') and (s[i+2] = 'c')
  then insert('d',s,i+3);
 
writeln(s);
readkey; end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 9
04.06.2012, 15:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
Код Pascal
uses crt;
const tsifry: set of char = ['0'..'9'];
var l: string;
i: integer;
begin clrscr;
write('Vvedite stroku: '); readln(l);
if length(l) <= 10 then writeln(l)
else
for i:=1 to length(l) do
if not (l[i] in tsifry) then write(l[i]);
readkey; end.
этот код не определяет длину строки L и не удаляет цифры,если L<10.Как это сделать?


за вторую задачу спасибо. )
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
04.06.2012, 15:56 4
не знаю о чем вы
Миниатюры
Обработка строк.определить длину введенной строки L, и, если длина L>10, то удаляются все цифры  
1
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
04.06.2012, 15:56 5
Цитата Сообщение от Zero33 Посмотреть сообщение
если длина L>10, то удаляются все цифры.
если больше 10...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 9
04.06.2012, 16:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
если больше 10...
извиняюсь,мой косяк )
все правильно,огромное спасибо

Добавлено через 31 минуту

Добавлено через 3 минуты
Как постчитать длину строки в первой задаче? что-то никак не пойму
подскажите пожалуйста
0
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
04.06.2012, 16:38 7
Керра, если ввести строку "abcabcabcabcabcabcabcabc", то программа ее обработает некорректно.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  { Вторая задача }
var
  s: string;
  i: integer;
 
begin
  writeln('Строка?');
  readln(s); 
  repeat
    inc(i);
    if (s[i] = 'a') and (s[i + 1] = 'b') and (s[i + 2] = 'c') then
      insert('d', s, i + 3);
  until i = length(s) - 2; 
  writeln(s);
  readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 9
04.06.2012, 16:41  [ТС] 8
Цитата Сообщение от TheSN Посмотреть сообщение
Керра, если ввести строку "abcabcabcabcabcabcabcabc", то программа ее обработает некорректно.
Большое спасибо )
0
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
04.06.2012, 16:41 9
Zero33, в первой задаче вот это выражение определяет длину строки l:
Pascal
1
length(l)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 9
04.06.2012, 16:42  [ТС] 10
всем спасибо за помощь.
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
05.06.2012, 13:26 11
TheSN, да, вы правы
0
05.06.2012, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2012, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа должна определить длину введенной строки L и, если длина L >15, то удаляются все a..z.
27. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;....

Ввести строку символов. Определить длину введенной строки L, и если длина L кратна 3, то удаляются все символы, стоящие на местах с номером кратным 3
!!!!!

Определить длину введенной строки L, и если длина L четная, то удаляются 3 первых, иначе 3 последних символа
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;string.h&quot; #include...

Определить длину строки, если длина L кратна 2, то удаляются все числа, которые делятся на 2
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки - нажатие клавиши &quot;ввод&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru