Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 4
1

Поменять местами наибольшее и наименьшее значение массива с использованием процедуры и функции

15.06.2012, 01:42. Показов 3272. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

привет)
такая задача: дана последовательность действительных чисел a1, a2,...., an. написать программу которая бы поменяла местами наибольшее и наименьшее значение эелементов. нужно написать программу отдельно с помощью процедуры а отдельно с помощью функции...
буду очень премного благодарен)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2012, 01:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшее наименьшее значение массива, поменять их местами
помогите поменять наибольшее и наименьшее значение массива местами Sub massiv() Dim a() As...

Найти наибольшее наименьшее значение массива, поменять их местами
найти наибольшее и наименьшее значение массива, поменять их местами. наибольшее и наименьшее...

Найти наибольшее и наименьшее значение целочисленного массива и поменять их местами
в программе нужно найти наибольшее и наименьшее значение целочисленного массива и поменять их...

Поменять местами столбец, содержащий наибольшее значение со столбцом, содержащим наименьшее значение
При помощи случайных чисел ввести матрицу 15х15 и поменять местами столбец, содержащий наибольшее...

7
4296 / 1418 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
15.06.2012, 12:25 2
C процедурой:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const n = 10;
type m = array [1..n] of integer;
var i,mi,ma: integer;
    a: m;
    
procedure exch(var a:m; m1,m2:integer);
var tmp: integer;
begin
 tmp:=a[m1];
 a[m1]:=a[m2];
 a[m2]:=tmp;
end;
    
begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=random(30);
   write(a[i]:3);
  end;
 mi:=i;
 ma:=i;
 for i:=1 to n do
  begin
   if a[i]>a[ma] then
    ma:=i;
   if a[i]<a[mi] then
    mi:=i;
  end;
 writeln; 
 writeln('Max = ',a[ma]);
 writeln('Min = ',a[mi]);
 exch(a,ma,mi);
 for i:=1 to n do
  write(a[i]:3);
 readln;
end.
С функцией:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const n = 10;
type m = array [1..n] of integer;
var i,mi,ma: integer;
    a: m;
    
function exch(var a:m; i,m1,m2:integer):integer;
var tmp: integer;
begin
 if i=1 then
 begin
  tmp:=a[m1];
  a[m1]:=a[m2];
  a[m2]:=tmp;
 end;
 exch:=a[i];
  
end;
    
begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=random(30);
   write(a[i]:3);
  end;
 mi:=i;
 ma:=i;
 for i:=1 to n do
  begin
   if a[i]>a[ma] then
    ma:=i;
   if a[i]<a[mi] then
    mi:=i;
  end;
 writeln; 
 writeln('Max = ',a[ma]);
 writeln('Min = ',a[mi]); 
 for i:=1 to n do
  write(exch(a,i,ma,mi):3);
 readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 4
15.06.2012, 13:12  [ТС] 3
А на паскале турбо это можно написать?
0
4296 / 1418 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
15.06.2012, 13:19 4
bol1k, а на чем, по-вашему, это написано?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 4
15.06.2012, 15:49  [ТС] 5
хм... когда я ввел вот эту строчку
clrscr; у меня выскочила ошибка.
и разве в турбо паскале программа начинается не со слов program а не uses?

Добавлено через 17 секунд
возможно я что то путаю, и все же)
0
Фрилансер
3414 / 2811 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,263
Записей в блоге: 1
15.06.2012, 16:01 6
Program не обязательно прописывать...а Uses это подключение модулей к программе в данном случаи подключен модуль crt
0
4296 / 1418 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
15.06.2012, 16:07 7
bol1k, да, тогда стоит удалить строчки с uses и clrscr.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 4
15.06.2012, 16:11  [ТС] 8
ясно) большое спасибо))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 16:11

Поменять местами столбец, содержащий наибольшее значение со столбцом, содержащим наименьшее значение
При помощи случайных чисел ввести матрицу размером 15x15 и поменять местами столбец, содержащий...

Поменять местами столбец, содержащий наибольшее значение, со столбцом, содержащим наименьшее значение
в квадратной матрице размером 5*5 поменять местами столбец, содержащий наибольшее значение, со...

Как поменять местами наименьшее и наибольшее значение в массиве?
как поменять местами наименьшее и наибольшее значение в массиве.? Добавлено через 19 секунд ...

В квадратной матрицы поменять местами столбик, содержащий наибольшее значение со столбиком, который содержит наименьшее значение
1. В квадратной матрицы поменять местами столбик, содержащий наибольшее значение со столбиком,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru