Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 4
1

Преобразование строки по принципу словаря. Переставить слова в алфавитном порядке

19.04.2012, 16:35. Показов 1055. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить??? плз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2012, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Переставить и распечатать слова данной строки в алфавитном порядке по первой букве
Данн символьный ряд. Слово - последовательность символов между пропусками, що не имеет пропуски...

Дано предложение, слова разделены пробелами, переставить слова в алфавитном порядке
Задача Pascal. Предложение вводится с клавиатуры, слова разделены пробелами, переставить слова в...

Переставить в строке слова местами, выстроив их в алфавитном порядке.
Ввести строку состоящую из слов разделенных пробелом. Переставить слова местами, выстроив их в...

Переставить строки массива в алфавитном порядке, вывести количество строк
нужно решить на php, заполняя массив через таблицу grid. заполним вручную, это все легко и понятно,...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.04.2012, 16:59 2
Цитата Сообщение от Kirill113 Посмотреть сообщение
по прицепу словаря
Это что-то про машины или тракторы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 4
19.04.2012, 17:04  [ТС] 3
допустим bfmfs сделать их по порядку буквы!!!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.04.2012, 17:08 4
Про прицеп все равно непонятно... Какие символы в строке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 4
25.05.2012, 16:18  [ТС] 5
Помогите плз! заранее спс
Допустим ввожу предложение!
(какой) получить должен (аккой)
надо что б он в словах! буквы в алфавитном порядке сделал
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
27.05.2012, 01:59 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var s: string;
    i,j: byte;
    c: char;
begin
write('s='); readln(s);
j:=0;
while j<=length(s) do
      begin
      for i:=1 to length(s)-1 do
          if s[i]>s[i+1] then
             begin
             c:=s[i];
             s[i]:=s[i+1];
             s[i+1]:=c;
             end;
      inc(j);
      end;
write('s=',s);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 4
20.06.2012, 16:53  [ТС] 7
Преобразование строки по принципу словаря!
допустим предложение " Какая прекрасная сегодня погода!"
он должен переставить слова в алфавитном порядке тоесть!
Какая прекрасная погода сегодня!
Спс заранее!

Добавлено через 6 минут
Препоб за 5 минут в колледже написал! сам не могу! помогите!
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
20.06.2012, 20:38 8
Kirill113, судя по приведенному вами примеру, сортировка осуществляется только по первой букве (иначе было бы "погода прекрасная"). Если да, то, без учета регистра
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var s,sl:string;
i,j,k:integer;
a:array [1..255] of string;
 
begin
write('Stroka: ');readln(s);
s:=s+' '; sl:='';
for i:=1 to length(s) do
    if s[i]<>' ' then sl:=sl+s[i] else
       if length(sl)>0 then
          begin
          inc(j);
          a[j]:=sl;
          sl:='';
          end;
k:=0;
while k<=j do
begin
for i:=1 to j-1 do
    begin
    if a[i][1]>a[i+1][1] then
       begin
       s:=a[i];
       a[i]:=a[i+1];
       a[i+1]:=s;
       end;
    end;
inc(k);
end;
for i:=1 to j do
    write(a[i],' ');
readln;
end.
0
20.06.2012, 20:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2012, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить из файла строки, содержащие четырехбуквенные слова. Слова отсортировать в алфавитном порядке
Задание: Дан текстовый файл, получить строки, содержащие четырехбуквенные слова. Слова...

Выведите на экран в алфавитном порядке все слова двух строк (без повторений) в алфавитном порядке
Выведите на экран в алфавитном порядке все слова двух строк (без повторений) в алфавитном порядке.

Строки. Распечатать все слова строки (в столбик) в алфавитном порядке
Помогите пожалуйста((( 1.Задана фраза.Распечатать все слова этой фразы (в столбик) в алфавитном...

Написать слова строки в алфавитном порядке
помогите написать прогу) Дано 3 отличающихся друг от друга слова в которых до 15 больших букв....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru