1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 12
1

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива

20.06.2012, 21:27. Показов 29545. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер помогите пожалуйста решить задачу и объяснить что к чему.... Вот сама Задача:
Дан массив A(20), найти среднее арифметическое положительных элементов массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2012, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива
Даны два произвольных массива R, L размерности k, n соответственно. Найти среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива
Матрица :)Даны два произвольных массива R, L размера k, n соответственно. Найти среднее...

Найти среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Дан двумерный массив, найти среднее арифметическое всех положительных элементов данного массива

Найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива
Дан вещественный массив А. Найти среднее арифметическое значение положительных элементов массива А....

3
13 / 13 / 11
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 226
Записей в блоге: 1
20.06.2012, 22:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено advajta как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
  var
    a:array[1..20] of integer;
    s,  i:integer;
 
  begin
    clrscr;
    for i:=1 to 20 do
    readln(a[i]);
    s:=0;
    for i:=1 to 20 do
    if a[i]>0 then  s:=s+a[i];
    writeln(s/20);
    readln;
  end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2021
Сообщений: 1
12.12.2021, 20:05 3
Знаю поздно, но может кому-то поможет, если точнее то это выглядит вот так, здесь среднее арифметическое именно положительных учитывая, только их количество, а не количество всего массива...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var
a:array[1..20] of integer;
s,k,i:integer;
begin
textcolor(3);
textbackground(0);
textcolor(green);
clrscr;
Writeln('Введите числа массива');
for i:=1 to 20 do
readln(a[i]);
s:=0;   
for i:=1 to 20 do
begin
if a[i]>0 then
k:=k+1;
end;
for i:=1 to 20 do
if a[i]>0 then  s:=s+a[i];
writeln('Среднее арифметическое положительных чисел: ',s/k);
readln;
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
13.12.2021, 09:59 4
ElektricesTwo,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const n=20;
var
  a: array [1..n] of Integer;
  s, k, i: Integer;
begin
  WriteLn('A(',n,'): ');
  for i:=1 to n do Read(a[i]); ReadLn;
  {s:=0; k:=0;}
  for i:=1 to n do if a[i]>0 then begin 
    s:=s+a[i]; Inc(k);
  end;
  if k>0 then WriteLn('Среднее арифметическое положительных чисел: ',s/k)
  else WriteLn('Нет положительных');
  ReadLn;
end.
0
13.12.2021, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2021, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму положительных элементов массива и среднее арифметическое отрицательных
Дан массив А(20), найти сумму положительных элементов массива и среднее арифметическое...

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива и умножить на него все элементы массива
С клавиатуры вводится произвольный одномерный массив типа Integer (не более 10 элементов), после...

Дан массив X(15). Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов массива R1 и R2
Дан массив X(15). Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов массива R1 и...

Найти среднее арифметическое модулей отрицательных и произведение положительных элементов массива
Задан вектор А={Аn}. Найти среднее арифметическое модулей отрицательных и произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru