Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 18
1

Определить, верно ли, что сумма цифр числа больше 10

22.06.2012, 18:31. Показов 917. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
[PASCAL]1. Дано натуральное число.
• Верно ли, что сумма его цифр больше 10?
• Верно ли, что количество его цифр есть четное число?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2012, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Определить, верно ли, что сумма цифр числа больше 10
1. Дано натуральное число. • Верно ли, что сумма его цифр больше 10? • Верно ли, что количество...

Определить, верно ли, что сумма цифр числа больше 10
Дано натуральное число. • Верно ли, что сумма его цифр больше 10? • Верно ли, что количество его...

Дано натуральное число. Верно ли, что сумма цифр данного числа больше 10?
Пожалуйста помогите! Дано натуральное число. Верно ли,что сумма цифр данного числа больше 10....

Определить, верно ли, что сумма цифр числа равна 10
Ввести натуральное число и определить верно ли что сумма его цифр равна 10. если можно то...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2012, 19:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var a:longint;
    k,s:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите натуральное число a=');
readln(a);
until a>0;
k:=0;
s:=0;
repeat
s:=s+a mod 10;
k:=k+1;
a:=a div 10;
until a=0;
write('Сумма цифр=',s);
if s>10 then writeln(' она больше 10')
else writeln(' она не больше 10');
write('Количество цифр=',k);
if k mod 2=0 then writeln(' оно четное')
else writeln(' оно не четное');
readln
end.
0
22.06.2012, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2012, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, верно ли, что сумма цифр данного числа равна А
Помогите решить:дано натуральное число.верно ли,что сумма цифр данного числа равна А

Определить, верно ли, что произведения цифр числа больше В
Дано натуральное число А верноли что произведения его цифер больше В. ЗАРАНИЕ СПАСИБО...

Определить верно ли что сумма цифр числа больше заданной а само число четное
В первой строке вводится натуральное чило n Во второй строке вводится число B Вывести на экран...

1. Дано натуральное число. Верно ли, что сумма четных цифр больше сумма нечетных цифр данного числа
1. Дано натуральное число. Верно ли, что сумма четных цифр больше сумма нечетных цифр данного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru