0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 5
1

Сортировка нечисловой последовательности методом включения (простых вставок)

11.07.2012, 15:07. Показов 1080. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, составить программу, выполняющую следующие операции:
1. ввод с клавиатуры последовательности ( количество элементов m произвольно, но максимальный размер последовательности N фиксирован, m<=N);
2. сортировка по возрастанию (убыванию ) методом включения (простых вставок);
3. поиск заданного элемента в последовательности.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка одномерного массива методом простых вставок
Помогите сделать сортировку одномерного массива методом простых вставок. Процедура заполнения...

Сортировка одномерного массива методом простых вставок
Как вызвать процедуру заполнение массива в процедуре Sortirovka, чтобы можно было сортировать...

Матрица. Сортировки методом простых вставок и методом простого выбора
Описать, разработать и запрограммировать два алгоритма сортировки по указанному методу: первый...

Сортировка методом простых вставок четных элементов массива.
Нужно написать программу сортировки методом простых вставок четных элементов массива.

7
Заблокирован
11.07.2012, 23:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
var arr:array[1..100]of char;
    i,j,n,m:integer;
    f:boolean;
    a:char;
begin
  clrscr;
  write('N chars <=100:');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
    write('A',i,':');
    readln(arr[i]);
  end;
  writeln;
  write('Up - 1  Down - 2:');
  readln(m);
  writeln;
  if m<>1 then m:=-1;
  for i:=2 to n do
  begin
    a:=arr[i];
    j:=i;
    while(ord(a)*m<ord(arr[j-1])*m)and(j>1)do
    begin
      arr[j]:=arr[j-1];
      j:=j-1;
    end;
    arr[j]:=a;
  end;
  for i:=1 to n do writeln('A',i,':',arr[i]);
  writeln;
  write('Find?:');
  readln(a);
  for i:=1 to n do
  if arr[i]=a then
  begin
    f:=true;
    break;
  end;
  if f then writeln('A',i,'=',a)
       else writeln('Not found!');
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 5
12.07.2012, 15:45  [ТС] 3
Спасибо! А как написать меню для демонстрации этих трех пунктов задания?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.07.2012, 15:49 4
Цитата Сообщение от Ольга36 Посмотреть сообщение
для демонстрации этих трех пунктов задания?
А пунктов точно 3, а не 6? Вроде во втором пункте по сути 4 пункта, 2 способа и 2 метода сортировки?
0
Заблокирован
12.07.2012, 15:51 5
какое меню в консольном приложении?
Pascal
1
write('Sorting Up - 1  Down - 2:');
можно считать меню, для запуска сортировки
Pascal
1
write('Find?:');
для поиска
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.07.2012, 15:53 6
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
какое меню в консольном приложении?
Например такое
https://www.cyberforum.ru/pascal/thread135004.html
https://www.cyberforum.ru/turb... 89158.html
0
Заблокирован
12.07.2012, 16:04 7
...DOS, милый DOS
такое меню само на отдельную работу тянет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 5
12.07.2012, 16:09  [ТС] 8
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
какое меню в консольном приложении?
Pascal
1
write('Sorting Up - 1  Down - 2:');
можно считать меню, для запуска сортировки
Pascal
1
write('Find?:');
для поиска
Вообще-то, да. Я думаю, что это можно считать меню. Заучилась ...
0
12.07.2012, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритмы сортировки: прямые, улучшенные (Сортировка с помощью прямого включения (метод простых вставок))
Задание 1. Сортировка с помощью прямого включения (метод простых вставок). Методические...

Сортировка методом простых вставок
Нужно отсортировать только элементы имеющие четный индекс. сейчас сортирует весь массив, как...

Сортировка методом простых вставок
Упорядочить матрицу 6х6 по элементам первой строки. При выполнении сортировки необходимо выполнить...

Сортировка методом простых вставок
отсротировать матрицу 6х6 по первой строке Sub Sortirovka() Dim l As Integer, r As Integer, i...

Сортировка методом простых вставок
Сортировка методом простых вставок - алгоритм S с. Вычисление трудоемкости Замер времени для...

сортировка методом простых вставок в Delphi
Помогите пожалуйста в Delphi отсортировать по убыванию массив методом простых вставок. Количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru