Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 11
1

Вычислить значение велечины, содержащей несколько однотипных сумм

17.07.2012, 13:06. Просмотров 595. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Вычеслить значение велечины, содержащей несколько однотипных сум. Для вычесления использовать функцию пользователя.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=\frac{1+\sum_{j=1}^{m}\left({j}^{3}+2*{j}^{2}+3 \right)}{2+\sum_{k=3}^{n}\left(2*{k}^{2}-1 \right)}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2012, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение величины, содержащей несколько однотипных сумм
Вычислить значение величины, содержащей несколько однотипных сумм. Для вычисления сумм написать...

Вычислить значение величины,содержащей несколько однотипных сум. Для вычисления сумм написать функцию пользователя
Помогите с кодом пожалуйста #include "stdafx.h" #include "iostream" using namespace std; double...

Вычислить значение выражения содержащего несколько однотипных сумм
Помогите пожалуйста с таким заданием: Вычислить значение величины, содержащей несколько однотипных...

Вычисление однотипных сумм и функции пользователя.
Всем привет. Кто-нибудь знает, как решить такую задачу? Я запутался. (заранее прошу прощения за...

4
1462 / 1170 / 551
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 4,513
17.07.2012, 13:45 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var j,k,n,m,s1,s2:integer;
begin
  clrscr;
  s1:=1;
  s2:=2;
  write("Введите m,n:";
  readln(m,n);
  for j:=1 to m do s1:=s1+j*j*j+2*j*j+3;
  for k:=3 to n do s2:=s2+2*k*k-1;
  writeln('y=',s1/s2);
  readln;
end;
1
423 / 423 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
17.07.2012, 13:51 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
 
function F(k, n:integer; a, b, c: real):real;
var i : integer;
    s : real;
begin
s := 0;
  for i := k to n do
  s := s + a*k*k*k + b*SQR(i) + c;
F := S;
end;
 
var
   m, n : integer;
   Summa : real;
begin
Writeln('m  >= 1, n >= 3');
Write('m and n = ');
Readln(m, n);
Summa :=  (1 + F(1, m, 1, 2, 3))/(2 + F(3, n, 0, 2, -1));
Write('Result ', Summa:0:5);
Readln;
End.
2
3450 / 2388 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,965
17.07.2012, 13:59 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  s1,s2: real;
  i,n,m: integer;
begin
  repeat
    write('Введите значение чисел m,n (n больше или равен 3): ');
    readln(m,n);
  until n>=3;
  s1:=1;
  for i:=1 to m do
    s1:=s1+i*i*i+2*i*i+3;
  s2:=2;
  for i:=3 to n do
    s2:=s2+2*i*i-1;
  writeln('значение выражения y =',s1/s2:6:2);
  readln;
end.
Добавлено через 6 минут
Reveng, красивый ход, а мне и в голову не пришло =)
0
423 / 423 / 338
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 668
17.07.2012, 14:02 5
ermolay,

Не по теме:

Да, красивый ход. Собственно, я его подсмотрел у Puporev :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2012, 14:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вычислить значение сумм
Дано натуральное число n вычислить значение сумм: \sum_{k-1}^{n}{(-1)}^{k}({2k}^{2}+1)

Несколько Однотипных Запросов
Пусть есть сайт и на нем десятка два страничек. Каждая из которых оптимизирована под свой запрос...

Вычислить значение сумм ряда с заданной точностью
На заданном отрезке вычислить значение сумм ряда с заданной точностью, а также вычислить значение...

Объединить несколько однотипных функций
Как из трех функций одного типа сделать одну общую. var do_ping1 = function() { ...

Циклы: вычислить значение сумм ряда с заданной точностью
На заданном отрезке вычислить значение сумм ряда с заданной точностью, а также вычислить значение...

Спарсить несколько однотипных значений и обработать их
Делал длительный перерыв с итак плохеньким знанием языка, эта тема - как итог. Есть некоторая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.