Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 29
1

Дано двузначное число, входит ли в него цифра 3, входит ли в него цифра а

05.01.2012, 18:20. Просмотров 13690. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задача № 56
Дано двузначное число
Определить :
а) входной ли в него цифра 3;
в) входит ли в него цифра а;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2012, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Дано четырехзначное число. Определить входит ли в него цифра b
Дано четырехзначное число. Определить входит ли в него цифра b.Помогите решить плиз.Заранее...

Дано натуральное число N , определить входит ли в него цифра 3.
Нам говорили что надо это делать с использованием Mod и Div. Когда использую эти операторы то...

Дано трехзначное число. Определить входит ли в него цифра n
Помогитеее

Дано трёхзначное число. Определить, входит ли в него цифра 3
Дано трёхзначное число. Определить: А) входит ли в него цифра 3 Б) входит ли в него цифра а

11
--\.founder./--
564 / 564 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
05.01.2012, 18:37 2
Цитата Сообщение от фунтик Посмотреть сообщение
Дано двузначное число
Определить :
а) входной ли в него цифра 3;
в) входит ли в него цифра а;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 uses crt;
 
 var x,a:integer;
 
 begin
 readln(x);
 readln(a);
 If (x mod 10 = 3) or (x div 10=3) then writeln('Входит 3') else Writeln('не входит 3');
 If (x mod 10 = a) or (x div 10=a) then writeln('Входит ',a) else Writeln('не входит ',a);
 end.
1
SuPeR XaKer
05.01.2012, 18:38
  #3

Не по теме:

WebMax 2.0, ввести надо цифру :D тут была бы уместна фотка кэпа.


Не по теме:

WebMax 2.0, да ни чё. я же шучу. :)


Не по теме:

но я бы лучше всё таки у ТС'а спросил. возможно и вправду ошибся и там какая нибудь цифра вместо a.

1
WebMax 2.0
05.01.2012, 18:44
  #4

Не по теме:

SuPeR XaKer, да тупанул серьезно :( Буду исправляться !

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 29
05.01.2012, 18:58  [ТС] 5
всё не правильно не одна задача не выходит(((((((((

Добавлено через 1 минуту
вот ссылка на учебник http://inf1.my1.ru/urok/Inform_Zlat.pdf 5 раздел

Добавлено через 54 секунды
а вы случайно не в курсах где можно найти к этой книге решебник????????????срочняк надо
0
--\.founder./--
564 / 564 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
05.01.2012, 19:01 6
фунтик, а что не выходит ? Может так выйдет ?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 uses crt;
 
 var x,a:integer;
 
 begin
 clrscr;
 readln(x);
 readln(a);
 If (x mod 10 = 3) or (x div 10=3) then writeln('Входит 3') else Writeln('не входит 3');
 If (x mod 10 = a) or (x div 10=a) then writeln('Входит ',a) else Writeln('не входит ',a);
 readln;
 end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 29
05.01.2012, 19:02  [ТС] 7
откуда здесь 10 появилось???
0
--\.founder./--
564 / 564 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
05.01.2012, 19:15 8
фунтик, Всё тебе правильно решили , а раздел не 5 , а 4-й , фух ели нашел . Ты просто почитай про операторы mod и div . Если раздел про условный оператор , это ведь не означает , что и использовать мы должны только операторы if then else !

Добавлено через 1 минуту
Кстати подраздел так и называется Целочисленная арифметика
и сложные логические условия
, читай Mod и Div и всё поймешь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 29
05.01.2012, 19:33  [ТС] 9
помогите найти решебник на эту книгуууу пллиизззhttp://inf1.my1.ru/urok/Inform_Zlat.pdf
0
Почетный модератор
7954 / 3925 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
05.01.2012, 23:33 10
Цитата Сообщение от фунтик
Задача № 56
сразу хочу оговориться: данная задача решена WebMax 2.0, все права и благодарности, соответственно, принадлежат WebMax 2.0, я только привожу задачу к запрошенной форме.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program gg2;
uses crt;
var a,n,e,d: integer;
 
begin
write('Vvedite dvuznachnoe chislo ');
readln(n);
write('Vvedite a ');
readln(a);
e:=n mod 10;                //определяем единицы
d:=n div 10;                //определяем десятки
if (e=3) or (d=3) then
   writeln('zifra 3 vhodit v cislo')
   else writeln('zifra 3 ne vhodit v cislo');
if (e=a) or (d=a) then
   writeln('zifra ',a,' vhodit v cislo')
   else writeln('zifra ',a,' ne vhodit v cislo');
readln;
end.
ну вот, все чем могу... проще уже представить не в состоянии...
1
WebMax 2.0
06.01.2012, 00:03
  #11

Не по теме:

Вся информация представлена только в ознакомительных целях . Незаконное копирование и распространение , является нарушением у.к. РФ :D

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 29
06.01.2012, 19:21  [ТС] 12
Спасибо всем ! Особую благодарность выражаю Концу Света огромное спасибо ! учительница проверила сказала всё правильно!

WebMax 2.0 спасибо !
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2012, 19:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

"Дано трехзначное число. Определить входит ли в него цифра 4."
Надо решить "Дано трехзначное число. Определить входит ли в него цифра 4."

Дано целое число N .Входит ли цифра 3 в его запись, если входит, то сколько раз
Дано целое число N.Входит ли цифра 3 в его запись если входит , то сколько раз?

Дано четырёхзначное число, узнать входит ли в него цифра 4, входит ли в него цифра b
У меня последнее задание осталось буду благодарен если поможете. Вот такое задание: Дано...

4.53. Дано трехзначное число. Определить: а) входит ли в него цифра 6, б) входит ли в него цифра n
4.53. Дано трехзначное число. Определить: а) входит ли в него цифра 6, б) входит ли в него цифра n


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.