Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
1

Составить программу нахождения всех целых четырёхзначных чисел, сумма цифр которых равна 22

23.08.2012, 10:54. Показов 6672. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2012, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Составьте алгоритм и программу нахождения всех нечетных четырехзначных чисел, сумма квадратов цифр которых меньше 20
1. TURBO PASCAL. Составьте алгоритм и программу нахождения всех нечетных четырехзначных чисел,...

Составить программу получения всех трехзначных чисел, сумма цифр которых равна 27
Составить программу получения всех трехзначных чисел, сумма цифр которых равна 27

Составить программу получения всех трехзначных чисел, сумма цифр которых равна 27
Составить программу получения всех трехзначных чисел, сумма цифр которых равна 27 через цикл For

Вывод на экран всех четырёхзначных чисел, у которых сумма первой пары цифр равна произведению второй пары цифр
Разработать программу нахождения и вывода на экран всех четырёхзначных чисел, у которых сумма...

15
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.08.2012, 10:57 2
ulx05, Еще раз перечитай что написал...
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 11:07 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
Var i:integer;
Begin
    For i:=1000 to 9999 do
     if (i mod 10)+(i div 10 mod 10)+(i div 100 mod 10)+(i div 1000)=22 then write(i:5);
    readln;
End.
Как я понял предполагалось вывести все 4-ые числа сумма цифр которых =22
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.08.2012, 11:10 4
Цитата Сообщение от Artem7 Посмотреть сообщение
все 4-ые цифры сумма цифр которых =22
Заразно это однако....
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 11:11 5
Puporev, не заметил
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
23.08.2012, 11:24  [ТС] 6
Artem7, Проверь свои результаты там больше 22 тоже выходят
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 11:32 7
ulx05, тыкни пальцем...не могу найти
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.08.2012, 11:38 8
ulx05, А ты вообще суть задания понял? Если да, то напиши как ты его понял...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
23.08.2012, 14:02  [ТС] 9
дан интервал от 1000 до 9999 надо найти такие четырехзначные числа, чтобы при их сложении получалось число 22. В этом вся суть
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 14:15 10
ulx05, как при сложение 2-ух 4-ых чисел может получится 22?

Добавлено через 41 секунду
Может сумма цифр полученного числа должна =22?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
23.08.2012, 14:20  [ТС] 11
Artem7,Это я не правильно переписал его, извиняюсь задача правильная

Добавлено через 2 минуты
в смысле 2-х четырёхзначных чисел??? при сложении всех чисел четырёхзначного числа, чтобы сумма получилась 2
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.08.2012, 14:22 12
Цитата Сообщение от ulx05 Посмотреть сообщение
всех чисел четырёхзначного числа
Да научись ты наконец отличать цифры от чисел, в школу никогда не ходил что ли.
1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 14:27 13
Если сделать влоб....
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var i,j,s:integer;
Begin
    For i:=1000 to 9999 do
     For j:=i+1 to 9999 do
      Begin
       s:=i+j;
       if (s mod 10)+(s div 10 mod 10)+(s div 100 mod 10)+(s div 1000 mod 10)+(s div 10000)=22 then 
        writeln('Сумма цифр ',i,'+',j,'=',22);
      End;
    readln;
End.
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
23.08.2012, 19:21 14
Artem7, не, ну не до такой степени в лоб
а то 9998 + 9999 = пятизначное число все-таки...
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 19:28 15
Керра, да там даже не дождешься этих 5-ых очень долго работает программа
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.08.2012, 19:32 16
Да бросьте вы тренироваться на этом товарище с отсутствующим, либо отключенным мозгом, он сам не знает что ему нужно, а нужно было программу, которую Artem7 сразу написал.
1
23.08.2012, 19:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2012, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среди всех трёхзначных целых чисел те, у которых сумма цифр равна N
Народ я ешё новичёк в СИ! а препод злой задал задачку решить! плиз помогите разобратся с...

Найти количество четырехзначных чисел, сумма цифр которых равна 9
Найти кол-во четырехзначных чисел, сумма цифр которых равна 9

Среди четырёхзначных чисел найти простые числа, у каждого из которых сумма первых 2-х цифр равна сумме последних цифр
Путешествуя по стране чудес в поисках Шляпника, Алиса попала во дворец чисел. Чтобы из него...

Для всех чисел от 0 до 99 (целых) выбрать и вывести на экран такие, сумма цифр которых равна заданному
2. Для всех чисел от 0 до 99 (целых) выбрать и вывести на экран такие, сумма цифр которых равна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru