Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 139
1

Файлы: переписать компоненты исходного файла в новый файл с отрицательным знаком

01.09.2012, 14:26. Показов 1257. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сформулировать файл F, компонентами которого являются целые числа ci=2i+3i+1. количество чисел равно n, где n - натуральное число. переписать компоненты файла F в файл G с отрицательным знаком. последним числом в файл G записать сумму полученных компонентов
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2012, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Переписать в новый текстовый файл компоненты исходного файла, удалив слова, содержащие заданную букву
Составление и ввод в ПЭВМ программы с использованием текстовых файлов. Записать текст в файл F....

Переписать в новый файл сначала компоненты, превышающие среднее арифметическое элементов исходного, а затем все остальные компоненты
Дан файл вещественных чисел. Переписать в новый файл сначала все компоненты, превышающие среднее...

Переписать из исходного файла в новый файл отрицательные, затем нулевые, затем положительные компоненты
Ввести файл с числовыми компонентами F1.Создать файл F2, переписав в него в начале все...

Используя вспомогательный файл, переписать в новый файл компоненты исходного
Задание: В файле целых чисел количество отрицательных и положительных чисел одинаково и нет ни...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
01.09.2012, 14:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ulx05 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Var f,g:file of integer;
    i,n,c,s:integer;
Begin
    write('Введите кол-во чисел: ');readln(n);
    Assign(f,'a.dat');Rewrite(f);
    For i:=1 to n do
     Begin
      c:=2*i+3*i+1;
      write(f,c);
     End;
    s:=0;
    Reset(f);
    Assign(g,'b.dat');Rewrite(g);
    While not Eof(f) do
     Begin
      read(f,c);
      c:=c*(-1);
      write(g,c);
      s:=s+c;
     End;
    write(g,s);
    Close(f);
    Reset(g);
    writeln('Полученный файл');
    While not Eof(g) do
     Begin
      read(g,c);
      write(c,' ');
     End;
    Close(g);
    readln;
End.
0
01.09.2012, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2012, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Переписать компоненты файла Ф в файл Г так, чтобы в файле Г не было двух соседних чисел с одинаковым знаком
Дан файл Ф, компоненты которого являются целыми числами. Никакая из компонент файла не равна нулю....

Переписать в новый файл все компоненты файла, расположенные после максимальной компоненты
Дан файл вещественных чисел. Переписать в новый файл все компоненты, расположенные после...

Файл: Переписать с сохранением порядка следования компоненты файлы f1 в файл f2, а компоненты файла f2 - в файл f1.
При открытии и сохранении файла необходимо использовать файловые диалоги. 1. Даны...

Переписать компоненты исходного файла в новый так, чтобы сначала шли положительные, потом отрицательные числа
не знаю как написать( язык pascal помогите пожалуйста Создать файл, компоненты которого являются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru