1 / 1 / 1
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 62
1

Написать функцию, находящую среднее арифметическое элементов матрицы

05.01.2012, 19:56. Показов 1621. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Написать функцию, находящую среднее арифметическое элементов матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2012, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, находящую среднее арифметическое каждого столбца матрицы.
Напишите пожалуйста функцию, находящую среднее арифметическое каждого столбца матрицы. СПАСИБО!

Написать функцию, находящую среднее арифметическое каждого столбца матрицы.
Написать функцию, находящую среднее арифметическое каждого столбца матрицы.

Написать функцию, находящую среднее арифметическое двух целых чисел
язык паскаль написать фукцию, находящую среднее арифметическое двух целых чисел

Описать функцию или процедуру, находящую среднее арифметическое элементов списка
Описать функцию или процедуру, которая находит среднее арифметическое элементов непустого списка L...

1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
05.01.2012, 21:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Чувак как решение

Решение

2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
const m=10;
const z=10;
type array1 = array [0..z,0..m] of integer;
function SrA(var n,r: integer; mas1: array1): integer;    {Начало функции} 
var l,k,s,sredn: integer;
begin
 s:=0;
 for l:=1 to n  do
  begin
     for k:=1 to r do
    begin
     s:=s+mas1[l,k];
    end;
  end;
 sredn:=trunc(s/(n*r));
 SrA:= sredn;
end;                           {Конец функции}
var i,j,r,s,n,Sredn: integer;
    mas: array1;
begin
 clrscr;
 randomize;
 Write('Введите размерность строки/столбца: ');
 readln (n,r);
 for i:=1 to n  do
  begin
     for j:=1 to r do
    begin
         mas[i,j]:=random(10);
         write(' ',mas[i,j]);
    end;
     writeln;
  end;
 writeln;
 Sredn:=SrA(n,r,mas);
 writeln('Srednee arifm: ',Sredn);
End.
0
05.01.2012, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2012, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая вычисляет среднее арифметическое элементов непустого списка
Всем здраствуйте. Помогите пожалуйста кто чем может. Эти задачи будут выведены на экзамен. Очень...

Написать функцию, определяющую, является ли среднее арифметическое элементов массива целым числом
Написать функцию, определяющую является ли среднее арифметическое элементов одномерного массива...

Написать функцию, подсчитывающую среднее арифметическое значение положительных четных элементов массива Y(n)
Написать функцию, подсчитывающую среднее арифметическое значение положительных четных элементов...

Pascal. Написать функцию, которая вычисляет среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Написать функцию , которая вычисляет среднее арифметическое отрицательных элементов масива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru