Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
23 / 23 / 2
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 173
1

Напишите программу для подсчёта числа букв "у" в слове Х, стоящих на нечётных местах

11.09.2012, 19:48. Показов 3766. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу для подсчёта числа букв "у" в слове Х, стоящих на нечётных местах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу для вычеркивания в слове всех букв, стоящих на нечетных местах после буквы а
Напишите программу для вычеркивания в слове всех букв, стоящих на нечетных местах после буквы а

Напишите программу для вычеркивания в слове X всех букв, стоящих на нечётных местах после буквы "а"
Напишите программу для вычеркивания в слове X всех букв, стоящих на нечётных местах после буквы...

Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длины, стоящих на одних и тех же местах
Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длины, стоящих на...

Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в строках X и Y равной длины, стоящих на одних и тех же местах
Помогите пожалуйста решить задачи. Строки Составить программу для подсчета числа одинаковых букв...

Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длины, стоящих на одних и тех же местах
Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длины, стоящих на...

7
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
11.09.2012, 20:07 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var x:String;
    i,k:byte;
Begin
    write('Введите слово: ');readln(x);
    k:=0;
    For i:=1 to Length(x) do
     if (x[i]='y')and(i mod 2 <> 0) then inc(k);
    if k>0 then writeln('Букв "y" стоящих на нечетных местах: ',k)
     else writeln('Букв "y" стоящих на нечетных местах нет');
    readln;
End.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 52
03.05.2013, 18:54 3
Можете помочь с схожим заданием ?

Напишите программу для подсчета числа букв "о", стоящих после буквы "л" в слове X.
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
04.05.2013, 14:20 4
Цитата Сообщение от Gomorra Посмотреть сообщение
Можете помочь с схожим заданием ?
Напишите программу для подсчета числа букв "о", стоящих после буквы "л" в слове X.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Var x:String;
    i,k,ik:byte;
Begin
    write('Введите слово: ');readln(x);
    k:=0;
    For i:=1 to Length(x) do
     if x[i]='л' then 
     Begin
       ik:=i;
       break;
     End;
    if ik>0 then
     For i:=ik to Length(x) do
      if x[i]='о' then inc(k);
    if k>0 then writeln('Букв "о",стоящих после буквы "л": ',k)
     else writeln('Букв "о",стоящих после буквы "л" нету или нету буквы "л"');
    readln;
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 4
01.04.2014, 21:10 5
Здравствуйте. Делала похожее задание, но возникла одна проблема. Задача: составить программу подсчета числа букв "к" и "л" в слове Х.
Я написала код на подсчет кол-ва одной буквы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var i,cnt:integer; s:string;
begin
writeln ('vvedite slovo');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i] = 'k' then inc(cnt);
writeln('bykva povtoryaetsa ',cnt,' raz');
end.
Подскажите пожалуйста как добавить цикл чтобы одновременно искались две нужные буквы в слове и считалось их кол-во?
Заранее спасибо.
0
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
01.04.2014, 21:51 6
Так
Pascal
1
2
if s[i] = 'к' then inc(cnt);
if s[i] = 'л' then inc(cnt);
или так
Pascal
1
if s[i] in ['к', 'л' then inc(cnt);
Добавлено через 3 минуты
 Комментарий модератора 
Прекращаем писать свои вопросы в чужие темы, пусть они даже и очень похожие. Это нарушение правил форума, и затрудняет поиск ответа. Вопросы в теме задаются только по теме, для своих вопросов создавайте свои темы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 4
02.04.2014, 22:17 7
это понятно, спасибо, а как записать чтобы программа выводила кол-во повторов буквы "к" и "л" в одной строке? скажем через запятую

p.s. простите за некорректно созданную тему..
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
03.04.2014, 11:53 8
Цитата Сообщение от frosamara Посмотреть сообщение
p.s. простите за некорректно созданную тему..
В том то и дело, что ЭТУ тему создали совсем не Вы!
На что Вам четко указали:
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Прекращаем писать свои вопросы в чужие темы
Но Вы опять это проигнорировали!
0
03.04.2014, 11:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 11:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длинны, стоящих на одних и тех же местах
помогите , пожалуйста сделать программу, очень нужно!!((((( Составить программу для подсчета числа...

Подсчитайте количество букв «с» в слове стоящих на нечетных местах.
Помогите пожалуйста &quot;Подсчитайте количество букв «с» в слове стоящих на нечетных местах.&quot;

Подсчета числа одинаковых букв, стоящих на одних и тех же местах в словах X и Y
Здраствуйте, помогите пожалуйста с задачей Подсчета числа одинаковых букв, стоящих на одних и...

Написать программу для вычеркивания всех букв "о", стоящих в слове Х на четных местах
1.Написать программу для вычеркивания всех букв &quot;о&quot;, стоящих в слове Х на четных местах. 2.Во...

Найти число букв "y" в слове х, стоящих на нечетных местах
составить программу для подсчета числа букв &lt;y&gt; в слове х састоящих на не четных местах Паскаль


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru