Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 9
1

Очереди: найти сумму всех произведений чисел, взятых по одному из третьей и четвертой очереди

22.09.2012, 12:10. Показов 2145. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
напишите пожалуйста программу)Даны четыре очереди.Две первых очереди пустые,а в двух других находятся натуральные числа,причем количество чисел в них одно и тоже.С помощью первых очередей найти сумму всех произведений чисел последовательно взятых по одному из третьей и четвертой очереди и восстановить их в прежнем виде.Спасибо за ранее))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2012, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

С помощью стеков найти сумму всех произведений чисел, взятых по одному из третьего и четвертого стеков
даны 4 стека. Два первых стека пусты, а в 2-х других находятся натуральные числа, причем,...

Очереди. С помощью первой очереди упорядочить числа во второй и третьей очередях
Даны три очереди. Одна пуста а в двух других находятся натуральные числа. С помощью первой очереди...

Вывести на экран сумму всех положительных чисел очереди и ее размер
помогите доделать задачу задание: Создайте очередь для целых чисел. Создайте функции push, pop и...

Создать очередь из целых чисел. Определить среднее значение элементов очереди. Организовать просмотр данных очереди
Создать очередь из целых чисел. Определить среднее значение элементов очереди. Организовать...

1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
22.09.2012, 15:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено залия как решение

Решение

Я так понял, нужно поочередно изымать элементы из очередей, перемножать их (по одному из каждой) и суммировать произведения каждой пары.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
uses crt;
const n = 10; //количество элементов в очередях
type plist=^tlist;
tlist=record
    zn:integer;
    next:pList;
end;
var  f1,l1,f2,l2,f3,l3,f4,l4:plist;  //4 очереди
     a,b,i,sum:integer;
 
procedure Push(var first,last:plist;a:integer);
var p:plist;
begin
  new(p);
  p^.zn:=a;
  p^.next:=nil;
  if (first=nil) then
   first:=p
  else
   last^.next:=p;
  last:=p;
end;
 
function Pop(var first:pList;var a:integer):boolean;
var
 p:pList;
begin
  if (first=nil) then
   begin
    pop:=false;
   end
  else
  begin
    a:=first^.zn;
    p:=first;
    first:=first^.next;
    dispose(p);
    pop:=true;
  end;
end;
 
begin
  randomize;
  clrscr;
  new(l1);
  new(l2);
  new(l3);
  new(l4);
  sum:=0;
  writeln('Элементы 3-й очереди: ');
  for i:=1 to  n do
   begin
    a:=random(10);
    push(f3,l3,a);
    write(a,' ');
   end;
  writeln;
  writeln('Элементы 4-й очереди: ');
  for i:=1 to n do
   begin
    a:=random(20);
    push(f4,l4,a);
    write(a,' ');
   end;
  writeln;
  while (pop(f3,a)=true) and (pop(f4,b)=true) do
   begin
     sum:=sum+(a*b);
     push(f1,l1,a);
     push(f2,l2,b);
   end;
  while (pop(f1,a)=true) and (pop(f2,b)=true) do
   begin
     push(f3,l3,a);
     push(f4,l4,b);
   end;
  writeln('Сумма произведений = ',sum,', очереди восстановлены');
{  while (pop(f3,a)=true) do
   write(a,' ');
 writeln;                  по желанию  вывод восстановленных очередей
 while (pop(f4,a)=true) do
   write(a,' '); }
 readln;
end.
1
22.09.2012, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2012, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

В первой очереди найти максимальный элемент и за ним вставить элементы второй очереди
задание:Создать две очереди из случайных целых чисел. В первой найти максимальный элемент и за ним...

Вернуть массив всех простых чисел, сумма первой и второй цифр которых равна сумме третьей и четвертой
Всем дня Помогите, пожалуйста, с такой задачей: Разработать метод, который на отрезке возвращает...

Найти сумму третьей и четвертой с конца цифр положительного целого числа k
Присвоить целой переменной h сумму третьей и четвертой с конца цифр положительного целого числа k...

Дано двумерный массив целых чисел. Найти сумму произведений всех строк
Дано двумерный массив целых чисел. Найти сумму произведений всех строк. В чем проблема подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru