Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 7
1

Решение уравнения

02.10.2012, 17:56. Показов 1053. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите срочно решить это уравнение, просьба расписать все от начала до конца, т.к. сам вообще ничего не понимаю..=\
Заранее спасибо
Миниатюры
Решение уравнения  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2012, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Решение уравнения
пытаюсь написать ур-е, но не могу скомпелировать, помогите плз найти ошибку, выдаёт Error 89: ")"...

Решение уравнения
Пожалуйста помогите написать уравнение в паскале. Очень нужно, так как начинаю осваивать...

Решение уравнения
Помогите пожалуйста написать программку на Паскале. У самой не получается. Нужно решить это...

Решение уравнения
вычислить y x=1 y -не вычисляется x>0 y=2*x x>-1 and x<10 y=1-sin(x) x<-1 y=exp(-x) Что-то...

13
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
02.10.2012, 18:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
Var
z,x : real;
Begin
Writeln('a,z= ');
readln(x,z);   {Считываем с клавиатуры a z}
writeln('a= ',x*arctan(z)+exp(-(x+3)):0:3); {Вычесляем а}
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 7
02.10.2012, 18:20  [ТС] 3
а что вначале должно быть? и это сохранить в документе 11.bat например чтоб открыть?
я вообще видимо не в теме..
0
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
02.10.2012, 18:28 4
Цитата Сообщение от Сидоров Роман Посмотреть сообщение
а что вначале должно быть? .
program (название проги)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Сидоров Роман Посмотреть сообщение
и это сохранить в документе 11.bat например чтоб открыть?
да. можно создать текстовый файл, засунуть туда код и потом поменять расширение, только не bat, а .pas
1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
02.10.2012, 18:28 5
Сидоров Роман, программа расписана от начала до конца. Ничего приписывать, убирать не нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 7
02.10.2012, 18:52  [ТС] 6
добавил program roman; и все запустилось, но что единственное что написано серым в {} скобочках, это обозначение для меня? в программу вносить не нужно.
Ввожу 2 числа, и выдает ошибку: Invalid numeric format.
Числа вводил 2,5 через запятую..

и еще правильно ведь writeln, readln? или write ln, read ln. не совсем понятно, десятичный логорифм т
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
02.10.2012, 18:58 7
Цитата Сообщение от Сидоров Роман Посмотреть сообщение
добавил program roman; и все запустилось, но что единственное что написано серым в {} скобочках, это обозначение для меня? в программу вносить не нужно.
Ввожу 2 числа, и выдает ошибку: Invalid numeric format.
Числа вводил 2,5 через запятую..

и еще правильно ведь writeln, readln? или write ln, read ln. не совсем понятно, десятичный логорифм т
вводить числа надо через пробел
в этих скобочках это комментарии к программе
write ln и read ln это не правильно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 7
02.10.2012, 19:08  [ТС] 8
Спасибо! как все просто получается..
Не понял только :0:3) какую роль это играет?
И как узнать сразу ответ ? т.к. если ввести 2 числа и нажать энтер, оно выводит на предыдущее меню, где сама программа, и что бы увидеть нужно опять запускать Run Run..
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
02.10.2012, 19:55 9
Цитата Сообщение от Сидоров Роман Посмотреть сообщение
Не понял только :0:3) какую роль это играет?
Это формат для вывода на экран (для вещественных типов) 0- это не ограниченное кол-во знаков перед точкой, а 3 - это 3 знака после точки
Цитата Сообщение от Сидоров Роман Посмотреть сообщение
И как узнать сразу ответ ? т.к. если ввести 2 числа и нажать энтер, оно выводит на предыдущее меню, где сама программа, и что бы увидеть нужно опять запускать Run Run..
Что то я не понял)
Запускаешь программу вводишь данные и выводится сразу ответ.
Попробуй перед End. поставить readln;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 7
02.10.2012, 20:49  [ТС] 10
Все, теперь все работает! Спасибо огромное, поставил readln;
Я если что, еще обращусь в ЛС?)
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
02.10.2012, 20:58 11
Цитата Сообщение от Сидоров Роман Посмотреть сообщение
Я если что, еще обращусь в ЛС?
Хорошо))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 7
16.10.2012, 20:44  [ТС] 12
в ЛС не могу писать еще.. но нужно ('a= ',x*arctan(z)+exp(-(x+3)):0:3); вот это разбить на 2 части..так препод докапался, тоесть разбить и дописать еще одну переменную я так понял..
0
Дзæуджыхъæу
232 / 204 / 148
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 421
Записей в блоге: 1
16.10.2012, 20:57 13
Цитата Сообщение от Сидоров Роман Посмотреть сообщение
вот это разбить на 2 части..так препод докапался, тоесть разбить и дописать еще одну переменную я так понял..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Var
z,x,a,e : real;
Begin
Writeln('a,z= ');
readln(x,z);   {Считываем с клавиатуры "a" и "z"}
a:=x*arctan(z);  {в "а" присваиваем "Х" умноженное на арктангес "z"}
e:=a+exp(-(x+3)); {в "е" присваиваем произведение "а" и експонеты}
writeln('Ответ= ',e:0:3); {Ответ выводим на экран}
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 7
16.10.2012, 21:05  [ТС] 14
Спасибо! Он пояснил почему нужно разбить, потому что потом уравнения так не прокатят, поэтому сразу нужно рзбивать Сложно это все (
0
16.10.2012, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2012, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение уравнения
Составить программу для решения уравнения A*X^2=B Вроде не сложно....но не могу

Решение уравнения
Как решить такое уравнение ? Каждое значение Х из правой части подставлять в левую? Если так, то...

Решение уравнения |x-A|+B=0
|x - A| + B = 0. A и B переменные два целых числа A и B (-2*10степень9 ≤ A, B ≤...

Решение уравнения
Написать программу для решения предложенной ниже задачи. Пользователь вводит допустимое значение х,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru