Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 11
1

Определить четверть, в которой находится точка с заданными координатами

10.10.2012, 13:09. Показов 7407. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите мне с задачами срочно я вас прошу!!!
Переменные k присвоят номер четверти на координатной плоскости , в которой находится точка с координатами (x;y)- это первая помогите хотя бы ее сделать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2012, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер координатной четверти, в которой находится точка с ненулевыми вещественными координатами
Помогите, пожалуйста, решить задачу на Паскале! Описать функцию Quarter(x, y) целого типа,...

Находится ли точка с произвольно заданными координатами в заштрихованной области
Составить программу, позволяющую определить, находится ли точка с произвольно заданными...

Определить, в какую четверть координатной плоскости попала точка с координатами (X,Y)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НИБУДЬ!!!СРОЧНО!!!ОЧЕНЬ НУЖНЫ БЛОК-СХЕМЫ И ОСОБЕННО ПРОГРАММЫ! 1....

Определить попадает ли точка с заданными координатами
задание 4.38 в паскале помогите плиз

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
10.10.2012, 13:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Daulet97 как решение

Решение

случаи, когда точка лежит на оси x или y не рассматриваются. надо - намекни =)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var x,y: integer;
    k: 1..4;
begin
writeln('Введите координаты:');
write('x=');readln(x);
write('y=');readln(y);
if (x>0) and (y>0) then k:=1 else
   if (x<0) and (y>0) then k:=2 else
      if (x<0) and (y<0) then k:=3 else k:=4;
writeln('Точка находится в ',k,' четверти координатной плоскости');
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 11
10.10.2012, 13:31  [ТС] 3
спасибо вам огромное, побольше бы таких людей
0
10.10.2012, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2012, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить попадает ли точка с заданными координатами х и у в заданную область
в паскале

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область

Определить, принадлежит ли точка с заданными координатами заштрихованной области
Здравствуйте! пожалуйста помогите сделать! Заранее спасибо!!! В Turbo Pascal написать программу,...

Определить, принадлежит ли точка с заданными координатами области прямоугольника.
Прямоугольник задан координатами своих вершин. Определить, принадлежит ли точка с заданными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru