Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 47
1

Вычислить сумму максимального и минимального элементов в массиве

18.02.2011, 17:23. Показов 949. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Составьте блок-схему алгоритма и программу вычисления суммы максимального и минимального элементов в массиве А(10).
помогите пожалуйста решить если не сложно!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2011, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму максимального и минимального элементов массива
ЗАДАЧА: В одномерном массиве из 10 элементов вычислить сумму максимального и минимального...

В одномерном массиве вычислить сумму элементов, стоящих до максимального элемента, и произведение элементов, стоящих до минимального
написать программу задание: В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить...

Массив: В массиве С определить сумму минимального и максимального элементов
Вот задание: В массиве С, содержащем 13 элементов, определить сумму минимального и максимального...

В двумерном массиве найти сумму максимального и минимального элементов
В двумерном массиве найти сумму максимального и минимального элементов, если она меньше нуля, тогда...

3
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 58
18.02.2011, 17:27 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program second; uses crt;
 var
mn,mas: set of byte;
i,n,mos1,mos2,x,a:byte;
BEGIN
mn:=[];
Writeln('имете последовательность чисел? Сколько их?');
readln(n);
for i:=1 to n do  begin
writeln('введите ', i , ' - ый элемент последовательности');
readln(x); if x in [1..6] then include(mn,x);   end;
writeln('введите число "а" = ');
readln(a);
mas:=[];
for i:=1 to 20 do
begin
 writeln('введите ', i , ' - ый элемент вектора');
readln(x);   include(mas,x); end;
mos1:=0; mos2:=0;
for i:=1 to 255 do
begin if i in mn then inc(mos1);
if i in mas then inc(mos2); end;
clrscr;
if mos1>mos2 then writeln('мощность множества больше  мощности вектора')
else if mos1=mos2 then writeln('мощности равны') else
 writeln('мощность вектора больше мощности множества');
END.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 58
18.02.2011, 17:29 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program second; uses crt;
 var
mn,mas: set of byte;
i,n,mos1,mos2,x,a:byte;
BEGIN
mn:=[];
Writeln('имете последовательность чисел? Сколько их?');
readln(n);
for i:=1 to n do  begin
writeln('введите ', i , ' - ый элемент последовательности');
readln(x); if x in [1..6] then include(mn,x);   end;
writeln('введите число "а" = ');
readln(a);
mas:=[];
for i:=1 to 10 do
begin
 writeln('введите ', i , ' - ый элемент вектора');
readln(x);   include(mas,x); end;
mos1:=0; mos2:=0;
for i:=1 to 255 do
begin if i in mn then inc(mos1);
if i in mas then inc(mos2); end;
clrscr;
if mos1>mos2 then writeln('мощность множества больше  мощности вектора')
else if mos1=mos2 then writeln('мощности равны') else
 writeln('мощность вектора больше мощности множества');
END.
1
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
18.02.2011, 17:34 4
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var a:array[1..10]of integer;i,m,n:integer;
begin
m:=100;
for i:=1 to 10 do
begin
clrscr;
writeln('вводите массив:');
readln(a[i]);
if a[i]<m then m:=a[i];
if a[i]>n then n:=a[i];
end;
writeln('максимальное ',n,' минимальное ',m);
m:=m+n;
writeln('сумма ',m);
end.
1
18.02.2011, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2011, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму максимального и минимального элементов массива
1. Із одновимірного масиву A розмірності N побудувати масив B із всіх від'ємних елементів. 2....

Вычислить сумму максимального и минимального элементов массива
Ввести массив, состоящий из 12 элементов действительного типа. Расположить элементы в порядке...

Вычислить сумму максимального и минимального элементов массива
Я вот написал прогу на си, Задание было вот какое: Вычислить сумму максимального и минимального...

Вычислить сумму максимального и минимального элементов матрицы
Массивы. Создание библиотек Вычислить сумму максимального и минимального элементов матрицы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru