Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.92
21 / 18 / 4
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 806
1

Вывести YES, если школьник дал верный ответ и NO в противном случае

15.10.2012, 19:09. Просмотров 17670. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Перевести из Си++ на Паскаль
Добрый день, нашел на сайте задачку, возможно ее перевести на Паскаль, помогите, пожалуйста!
В условии одной из задач на этом сайте написано: “Если данное четырехзначное число является симметричным, выведите 1, иначе выведите любое другое целое число”. Для проверки задачи используются заранее подготовленные примеры и правильные ответ на них

Школьнику кажется, что он решил эту задачу, но тестирующая система почему-то не принимает его решение. Школьник думает, что это происходит оттого, что он выводит не то любое другое число, которое записано в правильных ответах.
Напишите программу, которая по ответу, записанному в тестирующей системе и по ответу школьника определяет, верно ли школьник решила задачу. Программа получает на вход два числа: ответ, записанный в тестирующей системе и ответ школьника. Программа должна вывести YES, если школьник дала верный ответ и NO в противном случае.
Ввод Вывод
11
-1 YES

3
1 NO


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    int sys, stud;
    while(true){
        cin>>sys>>stud;
        if(sys!=1&&stud!=1||sys==1&&stud==1) cout<<"\nYES\n";
        else cout<<"\nNO\n";
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2012, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Программа должна вывести YES, если школьник дал верный ответ и NO в противном случае
В условии одной из задач на этом сайте написано: “Если данное четырехзначное число является...

Если в наборе все числа одинаковые, то вывести True; в противном случае вывести False
Мозгов не хватает додумать, парни помогите) #include &lt;stdio.h&gt; int main () { int N, i, a, R=0;...

Вывести True если среднеарифметическое является ли целым числом, в противном случае вывести False.
Даны два числа x, y целого типа. Вывести True если среднеарифметическое является ли целым числом,...

Если в наборе имеются числа, меньшие K, то вывести TRUE, в противном случае вывести FALSE
Pascal. Даны целые числа K, N и набор из N целых чисел. Если в наборе имеются числа, меньшие K, то...

10
1294 / 465 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
15.10.2012, 19:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
 
var sys,stud: integer;
 
 
begin clrscr;
while true do
 begin
 readln(sys,stud);
 if (sys <> 1) and (stud <> 1) or (sys = 1) and (stud = 1) then
  writeln('yes')
 else writeln('no');
 end;
readkey; end.
1
21 / 18 / 4
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 806
15.10.2012, 22:58  [ТС] 3
Спасибо огромное, сейчас попробуем!

Добавлено через 5 минут
Отправляю на сайт...пишет Превышено максимальное время работы

Добавлено через 51 секунду
Может как-нибудь можно обойти некоторые операции...

Добавлено через 15 секунд
Может как-нибудь можно обойти некоторые операции...

Добавлено через 1 час 32 минуты
Медленно работает программа, есть другой способ ее решения...

Добавлено через 1 час 34 минуты
Есть еще способы, чтобы решить эту задачу, подскажите, пожалуйста!
0
1294 / 465 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
16.10.2012, 09:16 4
sergei3ru, я просто перевела. превышение времени возникает потому что цикл бесконечен. но вы не сказали, сколько раз там должны считываться входные данные и вычисляться ответ.
1
21 / 18 / 4
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 806
16.10.2012, 11:58  [ТС] 5
Так вроде один раз, в системе есть число и школьник вводит число, программа показала, да или нет и все, закончила работу, как можно короче ее сделать?Подскажите, пожалуйста!
0
1294 / 465 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
16.10.2012, 12:43 6
Цитата Сообщение от sergei3ru Посмотреть сообщение
while(true)
тогда зачем тут это вообще?..

Добавлено через 36 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
 
var sys,stud: integer;
 
 
begin clrscr;
readln(sys,stud);
if (sys <> 1) and (stud <> 1) or (sys = 1) and (stud = 1) then
 writeln('yes')
else writeln('no');
readkey; end.
0
21 / 18 / 4
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 806
16.10.2012, 13:00  [ТС] 7
Все чудненько!
N Результат Время (с)
1 OK 0.000
2 OK 0.000
3 OK 0.004
4 OK 0.004
5 OK 0.004
6 OK 0.004

Добавлено через 1 минуту
Спасибо огромное, все теперь понятно!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 1
10.10.2015, 19:31 8
Керра, Керра, Я пробовала ввести Вашу программу ,но у меня не работает .
0
ZX Spectrum-128
10.10.2015, 20:35
  #9

Не по теме:

Lesovay, не верю! (С) Станиславский

0
Модератор
8325 / 4098 / 2846
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,091
10.10.2015, 20:37 10
Lesovay, вероятнее всего, это всё оттого, что Вы, вместо того, чтобы учиться, скармливаете бездушному придурочному роботу со скверными привычками тексты программ, которые Вы толком не понимаете. Ну и, о придури роботов... Скормите ему вот такую гадость, ему понравится:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var s, r: integer;
begin
  read(s, r);
  if (s <> 1) and (r <> 1) or (s = 1) and (r = 1)
    then write('yes')
    else write('no')
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5663 / 3384 / 2423
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,509
Записей в блоге: 1
11.10.2015, 10:58 11
Некропостеры :-)
Pascal
1
2
3
4
5
6
const NY: array [Boolean] of String[3] = ('NO','YES');
var s, r: Integer;
begin
  ReadLn(s,r);
  WriteLn(NY[(s=1) and (r=1) or (s<>1) and (r<>1)]);
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 10:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дана строка. Если скобки расставлены правильно, то вывести число 1. В противном случае вывести всю строку
Дана строка, содержащая несколько круглых скобок. Если скобки расставлены правильно (то есть каждой...

Если последовательность знакопеременна, то вывести максимум, в противном случае минимум
С клавиатуры вводится последовательность произвольных чисел, пока не введется &quot;0&quot;. Если пос-ть...

Процедуры: вывести 1, если массив упорядочен по убыванию, и 0 в противном случае
Помогите решить первую задачу... http://rghost.ru/46914361/thumb.png

Требуется вывести «Да», если можно составить слово, и «Нет», в противном случае
Чтобы отдохнуть от компьютера на весенних каникулах, Арман предложил ребятам сыграть в слова....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.