Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 4
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 123
1

Вводится N чисел. Вывести на экран те числа, делителем которых является целое число A

19.10.2012, 15:38. Показов 3390. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот решение задачи на Паскале.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Program chisla;
uses crt;
var a,b,i,c:integer;
begin
clrscr;
for i:=a to b do
writeln ('Введите числа: ');
readln (a);
writeln ('Введите число: ');
readln (b);
if (c= a mod b) then begin
writeln ('Числа ', a, ' делятся без остатка');
end
else begin
writeln ('Числа ', a, ' делятся с остатком');
end;
readkey;
end.
Если ввести, например пять чисел, 50 25 15 14 10, затем число 5, то он должен просмотреть все числа и вывести, в данном примере, числа 50 25 15 10. Но в составленной мною программе он считает только первое число, а остальные не считает. Как сделать так, чтобы он ВСЕ числа считал и выводил только те, которые делятся без остатка на введенное далее число?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2012, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран числа делителем которых является целое число A
Доброго времени суток, пожалуйста помогите. Вводится N чисел. Вывести на экран те числа,...

Задайте целое число, определите является ли оно делителем числа 34
Составить программу для решения задачи: задайте целое число, определите является ли оно делителем...

Определить, делителем каких целых чисел a, b и c является целое число N
Определить, делителем каких целых чисел a, b и c является целое число N.

Найти и вывести числа, делителем которых является тройка
Целочисленный массив из 15 элементов заполняется случайными числами в диапазоне от -20 до 10. Найти...

3
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
19.10.2012, 16:26 2
если программа должна просмотреть все числа, запомнить их и потом вывести все числа, кратные данному А, то нужно использовать массив:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program chisla;
uses
  crt;
const
  nmax=100;
var
  i,n,a,k: integer;
  ar: array[1..nmax] of integer;
begin
  clrscr;
  writeln('Сколько чисел будем проверять? ');
  readln(n);  
  writeln('Введите число А - делитель: ');
  readln(a);
  for i:=1 to n do
  begin
    write('Введите ',i,'-е число: ');
    readln(ar[i]);
    if ar[i] mod a=0 then inc(k);
  end;
  if k=0 then writeln('Нет чисел, делителем которых является число A.')
  else
    writeln('Числа, делителем которых является число А: ');
    for i:=1 to n do
      if ar[i] mod a=0 then write(ar[i],' ');
  readkey;
end.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 123
19.10.2012, 16:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ermolay Посмотреть сообщение
если программа должна просмотреть все числа, запомнить их и потом вывести все числа, кратные данному А, то нужно использовать массив:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program chisla;
uses
  crt;
const
  nmax=100;
var
  i,n,a,k: integer;
  ar: array[1..nmax] of integer;
begin
  clrscr;
  writeln('Сколько чисел будем проверять? ');
  readln(n);  
  writeln('Введите число А - делитель: ');
  readln(a);
  for i:=1 to n do
  begin
    write('Введите ',i,'-е число: ');
    readln(ar[i]);
    if ar[i] mod a=0 then inc(k);
  end;
  if k=0 then writeln('Нет чисел, делителем которых является число A.')
  else
    writeln('Числа, делителем которых является число А: ');
    for i:=1 to n do
      if ar[i] mod a=0 then write(ar[i],' ');
  readkey;
end.
Про массив мне известно, спасибо!
Но мне нужно это сделать без массива. А как... Я не знаю.
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
19.10.2012, 16:40 4
Цитата Сообщение от ArtemK Посмотреть сообщение
нужно это сделать без массива
без массива программа не сможет сначала запомнить числа, потом вывести нужные. Вот так она будет рассматривать каждое введенное число по отдельности:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program chisla;
uses
  crt;
var
  i,n,a,b: integer;
begin
  clrscr;
  writeln('Сколько чисел будем проверять? ');
  readln(n);  
  writeln('Введите число А - делитель: ');
  readln(a);
  for i:=1 to n do
  begin
    write('Введите ',i,'-е число: ');
    readln(b);
    if b mod a=0 then writeln('Число ',b,' делится на ',a,' без остатка')
      else writeln('Число ',b,' не делится на ',a,' без остатка');
  end;
  readkey;
end.
0
19.10.2012, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2012, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все трехзначные числа, у которых сумма их цифр является делителем этого числа
Требуется помощь с задачей. Был бы безумно благодарен за помощь. Вывести все трехзначные числа,...

Определить, является ли число а делителем числа b или, наоборот, число b делителем числа а
Определить, является ли число а делителем числа b или, наоборот, число b делителем числа а. Ответом...

Определить, является ли число a делителем числа b или, наоборот, число b делителем числа a
.Определить, является ли число a делителем числа b или, наоборот, число b делителем числа a ....

Массив: Определить и вывести на экран те элементы, делителем которых является хотя бы один из других элементов.
Задан одномерный целочисленный массив Х из 20 элементов. Определить и вывести на экран те элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru