Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/268: Рейтинг темы: голосов - 268, средняя оценка - 4.65
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 21
1

Есть ли в числе 2 одинаковые цифры

23.10.2012, 17:45. Показов 52702. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры.
Пример:
Введите целое число: Введите целое число:
1234 224
Нет. Да.

Я упорно не могу понять, где допустила ошибку. Когда вывожу любое число, он пишет "да" и "нет". А должен писать либо да, если есть 2 одинаковые цифры, либо нет, если таковых нет.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Program qq;
Var a,b,c:integer;
Begin
Writeln ('Vvedite zeloe chislo');
read(a);
while a<>0 do begin;
b:=a mod 10;
a:=a div 10;
if c=b then begin
writeln('da');
end
else
c:=b;
end;
writeln('net');
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить, есть ли в числе одинаковые цифры
Задание такое: в массиве найти сумму всех нечетных чисел и вывести это число, после этого проверить...

Есть ли одинаковые цифры во введенном числе
проверить есть ли одинаковые цифры в введенном числе, нужно составить с помощью 1)цикла с...

Определить, есть ли в числе рядом стоящие одинаковые цифры
Уважаемые программисты,нуждаюсь в помощи....в общем задание выглядит так.... Вашему варианту....

одинаковые цифры в трехзначном числе
Добрый день. В задании по а) есть ли среди цифр числа одинаковые. б) все ли цифры одинаковые....

9
142 / 111 / 61
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 297
23.10.2012, 18:03 2
Решение Вашей задачи
https://www.cyberforum.ru/pascal/thread556314.html
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2012, 18:19 3
Здесь нужно смотреть подходят ли числа типа 2244, 123123 где тоже есть 2 одинаковые цифры.

Добавлено через 57 секунд
Та задача сделана ровно для двух одинаковых.

Добавлено через 10 минут
Кстати там немного неверно решено, если в числе есть только 2 одинаковые цифры.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program qq;
Var a,b,c,k:integer;
    m:set of byte;
Begin
Writeln ('Vvedite zeloe chislo');
read(a);
m:=[];
k:=0;
while a>0 do
 begin
  b:=a mod 10;
  if not (b in m) then m:=m+[b]
  else k:=k+1;
  a:=a div 10;
 end;
if k=1 then writeln('da')
else writeln('net');
readln;
end.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 21
23.10.2012, 19:19  [ТС] 4
В том-то и дело, что в задачке на другой странице мне некоторые моменты не понятны. Мы, к примеру, не проходили,clrscr. Понятие не имею, что это такое.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
23.10.2012, 19:26 5
очистить экран.
Можно не писать.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 21
23.10.2012, 19:35  [ТС] 6
Purorev, да, этот вариант тоже нужно рассматривать.
0
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
23.10.2012, 19:54 7
Сравните тексты вашей программы и программы от Puporev'а. Обратите внимание, как пишутся begin и end;. У Puporev'а легко видно, какому begin'у какой end; соответствует. У вас же с ними сплошная путаница. Потому и NET ваша программа будет писать всегда.
0
adrenaline64
23.01.2013, 13:06 8
На на языке Си или Си++ можно?
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
23.01.2013, 16:33 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int *Digits=new int[10]();
    int d;
    cout<<"Enter number:"<<endl;
    cin>>d;
    do
    {
        Digits[d%10]++;
        d/=10;
    }
    while(d!=0);
    bool flag=false;
    d=0;
    while((d<10)&&(flag==false))
    {
        if(Digits[d]>=2) flag=true;
        d++;
    }
    if(flag==true) cout<<"Yes"<<endl;
    else cout<<"No"<<endl;
    delete []Digits;
    getchar();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 1
05.02.2017, 12:56 10
Всем привет,напишите на Python пожалуйста
0
05.02.2017, 12:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2017, 12:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить встречаются ли одинаковые цифры в числе.
С клавиатуры вводится четырёхзначное число, надо определить есть ли в нём одинаковые числа, не...

Верно ли утверждение, что в этом числе ровно две одинаковые цифры.
Дано число n. Верно ли утверждение, что в этом числе ровно две одинаковые цифры. Как я понял должно...

Определить есть ли в числе цифры 2 и 5
не могу составить программу в турбо паскале дано натуральное число. Определить есть ли в нем числа...

Определить, есть ли в десятичной записи чисел одинаковые цифры
//


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru